KPOP, The Fake Fairytale

Standar

[tulisan ini dibuat berdasarkan perasaan penulis mendengar dating report Taeyeon dan Baekhyun]

aku sekali dibangunkan pada kenyataan dimana kpop idol itu tidak bersih, tidak innocent atau pure seperti image yang mereka paksakan untuk tampil..komentar ini begitu menggelitik “Idols are like an animal kingdom, They date around so much” -Lee Joon MBLAQ. ya mungkin untuk sesekali kita bisa berpikir mungkin itu hanya beberapa idol “rookie” saja, I can clearly tell how dirty nine muses is, they seem date a lot, the only girl group i can be sure of, karena bahkan membernya pun diambil dari sebuah katalog jual beli model, if you think the same with me.. dan gimana kelakuan nine muses kyungri dengan Vixx Ken… disgusted much… I love Nine Muses a lot as an entertainer but not as a role model or what Idols are worshiped nowadays.

I’ve heard a lot rumors too about how idols date each other, mereka malam2 pergi ke tempat dimana idols biasa dating, mereka bisa bahkan go on date cuma di dalam mobil, tp melakukan hal yang lebih dari sekedar kissing. Once again i hate the truth that their images are pulled so innocently yet they’re not at all…and kita ga punya hak buat protes, they are made to be consumed by us.

and there are plenty pervert idols who can drop their jaw for sistar’s sexy dancing, like kyuhyun,leeteuk, ryeowook,eunhyuk, sungmin, Heechul etc.. And also I’m shocked when i was still a delusional fan when somebody asks “which snsd members who’s still a virgin?” like What? can they even have a time for it? but, taeyeon and baekhyun proved that it’s really possible to do it. Yeah, that time, when the scandal’s released the fan speculated that they had more than just a kiss, but a play.

Yah, begitulah, ini mengingatkan kita untuk jangan pernah benar-benar terlalu mencintai Idol sampai kita merasa memiliki mereka, terluka jika mereka menyukai orang lain, jangan… kurangi lah perasaan itu dari sekarang karena kita tidak akan mungkin memiliki mereka, ya, aku tahu memang lebih enak mencintai mereka ketimbang mencintai orang di dunia nyata, tidak sakit, tidak bertepuk sebelah tangan *secara langsung*, bisa terus kita perhatikan. tapi sadarlah mereka semua palsu, dan satu persatu dengan atau tanpa kita ketahui mereka akan have a deep relationship with a or some girls… they’re not clean, and they’re very fake, they’ll hurt you in the very last moment, ya manis di awal pahit diakhir,terutama saat mereka terjebak scandal tidak baik seperti ini.. image innocent taeyon dan bakhyun benar2 menguap, meskipunn yaa sejak awal kita tahu mereka berdua pervert.

Ingatlah satu kata orang bijak berikut ini “Kamu tidak akan bisa benar-benar mencintai sesuatu jika kamu telah sangat mencintai sesuatu yang lain” jadi, solusi dari saya atas hal ini mungkin hanya satu, lebih mencintai tuhanmu, pasti cintamu kepada idol akan berkurang… berkurang sekali, atau cintai pasangan mu jika sudah punya atau sudah halal bagimu.

Kita tidak bisa terus mengidolakan mereka yang jagoan maksiat ini, jangan pernah letakkan keimananmu dibawah hal2 seperti ini jika kamu tidak ingin menyesal…

Trick Menjawab Soal Pilihan Ganda

Standar

Originally posted on RADEN MAS RUDI:

Assalammualaikum.

Saya mau share sedikit trik dalam menjawab soal-soal ujian ataupun soal-soal lain khususnya yang berbentuk Pilihan Berganda (Multiple Choice). Trik ini saya buat sepenuhnya berdasarkan pengalaman saya dalam mengerjakan soal-soal pilihan berganda dan tidak ada dasarnya sama sekali untuk menyatakan bahwa trik ini adalah Valid dan akan menghasilkan jawaban yang benar. Namun tidak ada salahnya untuk mencoba trik ini apabila anda sedang dalam keadaan “tidak tahu harus menjawab apa”.

Perhatian! : Sebaiknya Trik ini digunakan jika dan hanya jika anda dalam keadaan “blank” tidak tau harus menjawab apa atau tidak paham akan soal yang ditanyakan.

Lansung aja kita menuju TKP.

Pilihan jawaban yang terpanjang atau terpendek (atau bisa juga yang bahasa jawabannya itu keren).

Contoh :

Yang termasuk biaya yang tidak boleh dikurangkan terhadap penghasilan bruto perusahaan tetapi merupakan penghasilan bagi karyawan/pegawai adalah :

  1. Penyedia makan dan minum di daerah terpencil.
  2. Premi JHT yang dibayar perusahaan ke…

View original 323 more words

[Edisi 2013] 2 Jurusan Berprospek Tinggi Masa Depan

Standar
[Edisi 2013] 2 Jurusan Berprospek Tinggi Masa Depan

Masih bingung milih jurusan? Ya, setelah kenaikan kelas, Siswa-siswi yang tadinya merupakan kelas 11 menjadi kelas 12. Tentunya, mereka sudah mulai sibuk memilih Jurusan. Banyak faktor yang memengaruhi seseorang untuk memilih jurusannya, seperti prospek kerjanya, bidang kesukaan dan cita-citanya, permintaan orang tua, dan sebagainya. Ya, Kali ini saya akan berikan informasi tentang 2 jurusan yang masih belum banyak dikenal masyarakat, namun memiliki prospek yang besar kedepannya.

Langsung saja, apa itu?

1. Studi Geothermal

Geothermal adalah energi alternative yang berasal dari Panas Bumi. Energi panas bumi ini dapat diperbaharui dan juga terdapat sangat banyak di Indonesia. Indonesia memiliki 40% dari total seluruh sumber potensi geothermal dunia. Meskipun  begitu, Indonesia masih jauh dari memanfaatkannya secara maksimal. Sekarang, eksploitasi sumber panas bumi dipegang oleh PT Pertamina Geothermal Energy (PGE) dan beberapa perusahaan diberikan izin untuk mengembangkan potensi sumber panas bumi di beberapa titik. Di tahun 2014, pemerintah merencanakan untuk mengembangkan 44 titik sumber panas bumi baru. Nah, bisa terlihat kan kira-kira dalam beberapa tahun ke depan industry ini akan sangat maju dan lulusannya sangat di butuhkan.

Dimana kuliah jurusan geothermal? Di ITB sekarang sudah ada di Fakultas Teknik Tambang dan Minyak (FTTM)** (Sejauh ini saya hanya tau ITB yang punya jurusan ini, belum nyari univ lain,tp dengar UGM punya juga). Tapi karena saya bukan mahasiswa FTTM, saya hanya bisa menyampaikan informasi yang saya dapat dari orang-orang. Katanya, untuk studi Geothermal, spesialisasinya akan diambil di S2, jadi seperti dokter saja, untuk S1 ambil dasar pertambangan dulu di FTTM. Dan untuk S2 spesialisasi teknik panas bumi di ITB kabarnya sudah ada, dan dosen-dosennya merupakan lulusan dari NZ dll juga. Namun untuk yang ingin memperdalamnya di luar negeri, juga sangat bagus. Saya berharap Indonesia punya banyak tenaga ahli sendiri, supaya tidak dibodohi negara lain. Sampai saat ini, kita masih sedikit banyak bergantung pada Negara lain lho, seperti pertamina menjalin kerja sama untuk mengedukasi mahasiswa-calon pekerja pertamina geothermal energy- di New Zealand. Bagaimanapun, kita tetap harus mengawasi kerja sama ini dengan jeli, tentunya kita tidak ingin kasus Freeport terulang lagi. Saat ini Negara yang terkenal bagus pendidikan geothermalnya adalah New Zealand (University of Auckland) dan Islandia. New Zealand saat ini juga sedang memberikan banyak sekali beasiswa studi Geothermal untuk pelajar Indonesia. Untuk yang mau kuliah di luar, saya berharap banyak yang mau kembali ke Indonesia lagi, karena rata-rata disitulah lemahnya, banyak lulusan luar negeri asal Indonesia yang berprestasi namun memilih untuk mengabdi pada Negara lain. Percaya dengan kekuatan kita bersama, kita bisa untuk mewujudkan Indonesia yang lebih maju! Buat kamu, terutama para cowok, sangat dibutuhkan disini ^)^

**Selain di FTTM, juga bisa di Teknik Geologi katanya :) Lalu lanjutkan ke S2 Geothermal.

2. Teknik Lingkungan

Apa itu teknik lingkungan? Daripada ribet mikirin definisi, intinya teknik lingkungan itu mempelajari gimana mendampingi para pembangun untuk melakukan pembangunan ramah lingkungan, melestarikan lingkungan, memelihara kesehatan manusia ditengah gencarnnya pembangunan, dan menyelesaikan permasalahan lingkungan dengan pendekatan teknologi. Nah, jurusan ini cocok untuk kamu-kamu yang memang care terhadap lingkungan, Prospek kerja teknik lingkungan antara lain:

1)      Instansi pemerintah (tim ahli lingkungan hidup di departemen teknis maupun non teknis seperti PU, ESDM, Depdagri, Kimpraswil, PDAM, BAPEDALDA, Departeman Kelautan dan Perikanan, Pertamina, Kementerian Lingkungan Hidup, Dept. Kesehatan, Dept. Pertanian, Dept. Perindustrian & Perdagangan, Dept. Kehutanan)

2)      LSM/NGO Lingkungan Hidup (WWF, WHO, WALHI, Greenpeace, dll)

3)      Industri (Pada bagian Safety Health & Environment (SHE) dalam sebuah industri, lulusan Teknik Lingkungan dibutuhkan terutama sebagai environmental engineer/manager, misalnya pada industri migas & pertambangan (Schlumberger, Total, Chevron, KPC), industri makanan dan minuman (Indofood, Ultrajaya), industri lainnya)

4)      Konsultan (konsultan AMDAL, konsultan perancangan bangunan pengolah air minm dan air limbah, dll).

Teknik Lingkungan terbukti semakin dibutuhkan. Buktinya, sekarang sedang maraknya pemberitaan bahwa Singapura tertutup Asap dari Pembakaran Hutan di Indonesia, dan Pemerintah RI-Singapura sedang kalang kabut untuk mencari solusinya. Nah, semakin banyak lulusan-lulusan muda kreatif dari teknik lingkungan, insya allah bisa memberikan harapan kedepannya. Satu lagi, sekarang sedang gencarnya pembangunan sumber energy baru geothermal di Indonesia, namun ada satu halangan besar untuk pemanfaatan energy ini, yaitu sekitar 80% sumber energy geothermal berada di kawasan hutan konservasi, padahal energy ini sangat penting dan harapan baru bagi para pengguna energy fosil yang tak lama lagi akan habis.  Kita sangat butuh solusi untuk ini bukan? Sepertinya mahasiswa teknik lingkungan akan mempunyai beberapa PR, salah satunya untuk menemukan cara bagaimana untuk tetap melakukan pembangunan tanpa merusak dan merugikan lingkungan sekitar. Ayo Semangat calon-calon mahasiswa Teknik Lingkungan!

Itulah 2 jurusan yang berprospek tinggi di masa depan. Oya, penulis mempunyai pesan. Pilih lah jurusan yang benar-benar sesuai dengan minat dan bakat kamu, Jangan dari prospeknya saja. Kalau kamu benar-benar ada interest pada pelestarian lingkungan, proses pelacakan dan penggalian sumber energy, ingin berkontribusi untuk menyediakan energy baru yang sangat diperlukan masyarakat, maka pilihlah 2 jurusan diatas J. Kalau kamu emang klik sama jurusannya, kamu jadi bisa lebih fokus untuk mengasah Hard-Skills dan Soft-Skills (co : Sikap yang baik,Kemampuan adaptasi,motivasi,kemampuan menyelesaikan masalah,pembelajar aktif,kemampuan membuat keputusan, kemampuan menganalisa,komitmen untuk terus berkembang,loyalitas, punya jaringan  luas, kemampuan berbicara,kemampuan organisasi, dsb. ) ,yang sebenarnya inilah yang dicari oleh perusahaan kelak. Sarjana memang banyak, tapi yang punya kualitas lah yang ga akan nganngur nantinya. :) Salam.

Cr : Dari Berbagai Sumber & Aspirasi Penulis. Minta maaf untuk segala kekurangan jika terdapat di post ini.

Privat Bahasa Inggris Bogor

Standar

Saya membuka Jasa Privat bahasa inggris untuk wilayah bogor, untuk negosiasi tempat+harga hub 085695246528

Berhubung saya masih sekolah kelas 1 SMA, jadi saya hanya punya waktu diatas pukul 6 sore senin-jum’at dan sabtu diatas jam 10, dan minggu saya kosong.

Saya mengajar bahasa inggris metode pare untuk meningkatkan kemampuan anak dalam bidang speaking,grammar, maupun pelajaran. Trims

Beasisiwa SMA di Singapura

Standar

The ASEAN Scholarships for Indonesia is tenable for 4 years leading to the award of the Singapore-Cambridge General Certificate of Education Advanced (GCE A) Level (or equivalent) certificate.

The Scholarship is for studies in selected Singapore schools from Secondary Three to Pre-University Two and is renewed annually, subject to the satisfactory performance of the scholar.

Students from Indonesia are welcome to apply for the ASEAN Scholarships for Indonesia to enter Singapore schools at the Secondary Three level. Candidates who are not short-listed for the scholarships will be considered for the Merit Awards.

Eligibility

Students who meet the following criteria are invited to apply for the scholarship:

  • Nationals of Indonesia
  • Born between 1994 to 1996
  • Sat for 2010 SMP 3 National Final Evaluation Examination (UAN) and have done consistently well in school

Important Dates

Any dates given below are tentative and are subject to changes.

Activity Date
Application Period 12 June to 15 July 2010
Selection Test August 2010
Selection Interview September 2010
Award of Scholarship October 2010
Arrival of Scholar in Singapore November 2010

Candidates short-listed for the selection test/interview will be notified a week before the selection test/interview dates. We regret that only short-listed candidates will be notified.

Application Procedures

There are 2 modes of application – online or hardcopy application. Each applicant should submit only ONE application. Please do not submit a hardcopy application if you have chosen to apply online and vice versa.

Online application

Applicants are strongly encouraged to apply on-line. For online scholarship applications, please use the online application system.

Hardcopy application

Applicants who do not have internet access may obtain the hardcopy forms from any of the following places:

Embassy of the Republic of Singapore
Block X/4, KAV No 2
Jln H R Rasuna Said, Kuningan
Jakarta Selatan 12950
Indonesia

Consulate of the Republic of Singapore
4th Floor, Surya Dumai Group Building
Jalan (Jend) Sudirman No. 395
Pekanbaru 28116
Riau
Indonesia

Alternatively, applicants may also print out a copy of the application form.

Important Note

All applicants are required to submit certified copies of the following items directly to the Singapore Ministry of Education before the closing date, 15 July 2010:

(i) Birth Certificate;
(ii) Identity Card / Passport (if any); and
(iii) SMP 3 UAN Examination Result Slip

ASEAN Scholarships for Indonesia / (Online application number — for online applicants)
Ministry of Education
School Placement and Scholarships Branch
Level 3, Podium Block,
1 North Buona Vista Drive
Singapore 138675

Original documents that are not in English must be translated; the translations must be accompanied by a photocopy of the original documents. Please do not send any original documents. Kindly note all online applicants must indicate their online application number on all supporting documents.

All applications and supporting documents should reach the Singapore Ministry of Education before the closing date, 15 July 2010.

Test and Interview Cities

  • Jakarta
  • Medan
  • Surabaya
  • Pontianak
  • Singapore