Peringkat Member SNSD dalam Beberapa Kategori~! [Edisi 2011-2013]

Standar

Annyeong all! aku kembali nulis review, dan ini soal Girlband favoritku, SNSD. Yup, Girlband Korea pertama yang ‘menyeret’ ku ke Dunia Kpopers. *Curcol dulu yah  ^^* pertama tau Korea dari drama-dramanya, semenjak kelas 3 SD, waktu itu belum jamannya Korea. Artis Korea pertama yang aku suka itu Lee Yo Won dan Yoon Eun Hye. ga penting =,= Kalau Kpop, aku pernah denger nama kaya Wonder Girls sama Super Junior, tapi kedua grup itu ngga membuat aku tertarik, tapi ga sengaja waktu itu nyasar ke MV-nya SNSD yang Gee, gatau kenapa langsung suka, dan aku yang ga bisa bahasa Korea langsung nyoba buat nyanyiin & ngafalin lagu itu, dari sana lah entah kenapa aku tiba-tiba jadi gampang nyanyi Korea haha… thanks to SNSD! *curcol kepanjangan =,=*

nah, Sekarang udah cukup lama aku jadi SONE, dan cukup mengerti semua membernya, aku bikin rangking member SNSD dalam beberapa kategori untuk edisi akhir tahun ^^ Rankingnya Best of the Best yah, jadi walaupun dia tebawah, tapi bukan berarti dia jelek, ini dipilih terbaik dari yang terbaik. so Check it out :D

  • Suara Terbaik

1. Taeyeon

Suara Unnie ini emang no.1 di SNSD! Suaranya Powerful dan cukup Tinggi, Stabil dan bisa menyampaikan Emosi Lagu :D

Download Taeyeon – If

2.  Jessica

Suaranya memang lebih tinggi dari Taeyeon, tapi suaranya tidak se-Powerful Taeyeon, tapi suaranya khas dan bagus banget :D

Download Jessica Solo – Because Tears are Overflowing

3. Seohyun

Suaranya cukup Powerful, tapi cenderung rendah, aku belum pernah denger dia nyanyi nada yang benar-benar tinggi. Tapi dia sangat stabil.

Download Seohyun Solo - It’s Okay Even If It’s Hurts

4. Tiffany

Suaranya Kurang Stabil, Kadang bisa tinggi banget, kadang kurang terkontrol sampai nadanya lari (fals) , tapi suaranya bagus banget. Namun itulah masalahnya, suaranya yg kurang stabil sangat kurang bagus untuk seorang penyanyi.

Download Tiffany Solo – By Myself

5. Sunny

Banyak yang ga tau Suara Sunny ini Bagus Banget, dia jago pake suara kepala dan cocok banget di Lagu sedih atau Ballad. Sunny sangat rendah di nada rendah dan cenderung nyanyi bukan dengan style asli dia (di imut2kan) dan masih kurang stabil juga kadang-kadang. Yang belum pernah denger Sunny nyanyi ballad download Sunny Solo-Finally Now.

6. Yuri

Suara Yuri bisa dibilang bagus pada range nya. Sekarang Yuri juga udah dapet part nyanyi lebih banyak, makin lama suaranya makin bagus, dan dia diantara 4 cewek cantik snsd terakhir ini paling jarang lari dari Nada (Ga Fals).

7. Sooyoung

Suaranya, sama kaya Yuri, bagus pada range/ukurannya dan Stabil banget.

8. Hyoyeon

Sebenarnya, Suara Hyo itu cukup bagus, cuma dia beberapa kali terdengar kurang stabil, dan lari dari Nada. Tapi Waktu konser Singapore kemarin, dia nyanyi Please Don’t Stop the Music, suaranya bagus banget. Dan dia lebih PD untuk nyanyi dibanding Yoona.

Liat disini :

9. YoonA

Yoona itu kurang pede sama suaranya sendiri, jadi terkesan rada ‘gimanaaaaaa gitu’ , jadi kadang-kadang lari dari Nada. Tapi waktu The Boys kemarin dia cukup Bagus.

  • Top 5 Suara Tinggi

1. Jessica.

Jessica range vokalnya lebih tinggi dari Taeyeon loh, ditambah suara dolphinnya, ya karna jess suaranya lebih tipis juga, kalau taeyeon tebal jd,berbeda memang kemampuan untuk menyanyikan nada tingginya yg sangat baik sekali, namun sica masih bisa menyanyikan lebih tinggi lagi.

2. Taeyeon

Taeyeon sangat bagus, menjadi deretan teratas dalam vokalis GB terbaik di korea, suaranya yg powerful membuat dia sangat hebat dalam menanyikan nada tinggi.

3. Tiffany

4. Sunny

5. Seohyun

  • Kontrol Suara Terbaik / Suara Ter-Stabil

1. Seohyun

2. Taeyeon

3. Sooyoung

4.  Jessica

5. Sunny

6. Yuri

7. Hyoyeon

8. Yoona

9. Tiffany

  • Dance Terbaik

1. Hyoyeon

2. Yuri

3. Yoona

4. Sooyoung

5. Seohyun

6. Sunny

7.  Jessica

8. Taeyeon

9. Tiffany

  • Top 3 Sexy Dance Terbaik

1. Yuri

2. YoonA

3. Jessica

  • Paling Cantik {All of Our Girls are really beautiful, so we can call it Prettiest of the Prettiest}

1.Hyoyeon

Well, soal kecantikan setiap orang punya selera beda-beda. Wajah Hyoyeon terlihat sangat Caucasian atau seperti etnik orang eropa, jadi kebanyakan orang eropa menyukai Hyo sebagai member terfavorit, begitu juga aku *bukan aku orang eropa ya :P* aku suka yg tipenya seperti ini, jd aku berani bilang hyo paling cantik, dan juga Hyoyeon itu style nya yang suka bikin dia keliatan kurang cantik, to kalau didandanin dengan benar, kelihatan ko cantiknya :) Apalagi dia itu humoris banget bisa bikin suasana selalu jadi asik, ramah dan baik ke semuanya, itu juga nilai plus buat dia.

2. YoonA

aku ga bisa memungkiri kalau dia emang cantik ^^ Inside, Outside, dengan atau tanpa make up. No need to say anything lah :)

3. Seohyun

Maknae dengan wajah innocent kesukaaan banyak idol pria,,, hhmm, everyone must be agree with me :D

4. Tiffany

Fany!!! Your eye smile kills me!!! She’s really pretty have a sweet eye smile and smile ^^

5. Yuri

Sexiest member in SNSD,,, so pretty

6. Jessica

Jessica, she’s really beautiful… haha, I don’t know how to describe >,<

7. Taeyeon

Taeyeon,,,, makin hari makin cantik, tapi cutie facenya itu bikin dia masih kaya anak kecil banget….

8. Sooyoung

Sooyoung is beautiful!! Seriously ^^

9. Sunny

Same with Taeng, her cuteness make me always think that she still a little girl >,<

  • Top 5 Fashion Style
  1. Jessica
  2. Tiffany
  3. Seohyun
  4. YoonA
  5. Sooyoung
  • Member ternatural tanpa Make-up (ini satu-satunya rank yang ga aku bikin sendiri, aku ngikutin variety show waktu itu aja)
  1. Sooyoung
  2. Tiffany
  3. Hyoyeon
  4. Jessica
  5. Taeyeon
  6. YoonA
  7. Yuri
  8. Seohyun
  9. Sunny
  • Top 3 SNSD-SNSD Couple

1. Taeny

Pasangan terfavorit para SONE haha,,, mereka lucu banget kalau barengan

2. YoonYul

3. HyoSeo

Kalau mereka, udah sahabatan dari awal debut,,, foto koleksi HyoSeo aja ada banyak banget di lepi hehe…

  • Top 3 Super Generation Couple

1. SeoKyu

Best SM ent. Official Couple ^^

2. YoonHae

3. Sooyoung Siwon

  • Top 5 Paling Populer di kalangan cowok

1.  YoonA

2. Jessica

3. Yuri

4. Seohyun

5. Tiffany

  • Top 3 SHINeeGeneration Couple

1. MinYul

2. JongSica

3. OnTaeng

Kalau ada yang mau Tanya kenapa aku tulis member A di nomer sekian bisa comment  langsung aja, aku berusaha jawab ^^ Maaf kalau ada yang ga setuju sama rank nya ya, soalnya pendapat orang kan beda-beda ^^ makasih udah mampir, jangan lupa tinggalin comment atau rate post ini ya… Gomawo..

272 responses »

    • mian chingu, ada video yang nunjukin waktu ultah Hyoyeon semua pada ngerayain diatas panggung, tapi Yoona ga ikutan, dia malah minggir di pinggir panggung *kayanya lagi berantem sama Hyoyeon* terus pas akhir acaranya dia ngajak Hyo buat megang tangan dia, eh pas Hyo udah megang tangan, Yoona dengan kasar ngelepasin tangan Hyo pada saat itu juga ,terus mereka saling bertatapan kaya orang musuhan,,, tapi dia anaknya baik kok kalau lagi baik mah,,, mungkin itu lagi berantem aja hehe

      • oh bgitu aja yaa, yaudah gapapa.. kirain ada hal yg lebih tragis.. wajar dia kan aktris.. mungkin lagi latihan pendalaman drama.. hahahahaha

      • aku cuma mw nambahin ketika yoona bilang dia yg paling cantik, itu sepertinya cuma becanda deh.. kan biasanya dalam acara2 apa gt ..
        trus yg ama hyoyeon, liat deh banyak2 videonya.. g cuma satu video..
        yoona emang sepertinya agak kesel ma hyoyeon karna tangannya d tarik2 gt ato knapa gt .. tp setelah itu mereka pelukan .. ada ko videonya..
        menurut aku, wajar saja kl terkadang mereka bertengkar atau agak kesal satu sama lain, mereka kan sangat dekat..
        apalagi kl lagi capek, pasti jd agak sensitif..
        well, aku cuma mw menginformasikan doank, g niat bashing siapapun ..
        I love SNSD .. :)

  1. aku setuju aja sih pendata Yoona… im the Preteisssssttt member…. kan memang demikian adanyaaa….hahahahha…

    *pendapat org kan beda2

  2. Akhirnya……….. >,< ada juga yang sadar.. banyak bgt yg blg Yoona paling cantik. -___-'' iya sih cantik.. tapi HYOYEON LEBIH CANTIK. suka heran liat post yang nulis or bilang HYO paling JELEK??!! -_____-" hwee.. pade kmane tu mata.. she has a natural beauty guys.. really.. :D

  3. Aq setuju Hyoyeon yang paling cantik….
    Apalagi pas aq lihat postingan diblog mana gitu, ada 7 idol yang mirip dgn idol lain. Nah, si Hyo ini mirip banget ama Song Hye Gyo..Asli…dia emang cantik banget menurutku.
    Awalnya, menurutku yang paling cantik tu Taeyeon, tapi sekarang aq lebih memilih Hyoyeon..She’s the most beautiful..!!!! :)

    Tapi, semua member SNSD cantik-cantik kok…Cuma, no 1 ya Hyoyeon. Hyoyeon!!!!

  4. setuju.. klo aku liat foto tanpa make up~nya hyo lebih cantik dari yoona…
    ngomong ngomong ada berita update tinggi badan mereka ga chingu? hohohoo cuz katanya tiffany ga lebih tinggi dari jessica,tapi ko kalo liat mereka gi sejajar tinggi tiffany ya

    • Wah,, makasih yah setuju sama aku :D
      Setau aku dari update height, emang tiffany sama Jessica sama Tingginya, tapi siapa yang tau sebenernya >,< hehe
      Height:
      Yoona – 168cm
      *Yuri – 168cm
      Seo Hyun – 169cm
      Tiffany – 164cm
      TaeYeon – 162cm
      Jessica – 164cm
      SooYoung – 171cm
      HyoYeon – 162cm
      Sunny – 160cm *3 cm more than before

      Weight:
      Yoona – 48kg
      *Yuri – 46kg
      Seo Hyun – 49kg
      Tiffany – 51kg O.o
      TaeYeon – 45kg
      Jessica – 46kg
      SooYoung – 49kg
      HyoYeon – 49kg
      Sunny – 44kg

  5. tapi menurutku Tiffany dan Sunny yg badannya proporsional ga kurus kering gitu :p
    yuri nambah 3cm? berati tadinya bohong dong ya yg katanya 167. pantes tinggi yoona hehehe

  6. Yg plg cntik taeyeon ahh mnrutq lgan bnyak bgt kok yg blg dy plg cntik, klo hyo yeon tu lmyan tp gk cntik bgt mank sech sekilas dy mrip ma song hye go tp2 stlah d amat amati dy gk mrip ma hye go dan gk scntik taeyeon wjahnya yg tnpa make up aj msh cntik taeyeon ma tiff kok msa taeyeon cm d urutan k7?? Lgan klo mank hyo yg plg cntik d snsd knp hmpir smua cwok korea mlh suka ma taeyeon, yoona ma seohyun? Mank sech slera org beda2 tp kbnyakan blg taeyeon plg cntik d snsd!

    • terserah sista deh, ini kan pendapat pribadi,kalau sista tanya kenapa cowok2 korea lebih pilih Yoona, Taeyeon sama Tiffany karena mereka emang ngga dihalangin pesonanya, beda sama Hyoyeon, yang bahkan, style yang dia suka aja ga pernah di perbolehin dipake! dia selalu didandanin setengah2, ga maksimal, dan sengaja nutupin pesonanya. Menurut aku sih hyoyeon mukanya kaya boneka, terus dia paling ‘foreign look’ dibanding yang lain, itu sebabnya dia PALING POPULER di Eropa dan Amerika, bahkan taylor swift aja suka. Oh iya, sista SONE baru yah? Taeyeon itu cukup drastis bedanya kalau ga pake make up, Hyoyeon ada di peringkat 3 tercantik tanpa make-up , sedangkan Taeyeon ke-5. Aku ga pernah bilang taeyeon ga cantik, dia cantik, cuma cute baby facenya itu belum nampakin cantiknya wanita dewasa,, jadi masih imut-imut kalau dibandingin yang lain, maklum lah kid leader. oh iya, sebaiknya sista jangan nutup diri buat tau Hyoyeon lebih banyak, perdalam dia dan sista bakal ngerti kenapa aku naro Hyo di posisi pertama :) Be a good SONE, moreover if you a NEW Sone,, :)

  7. Menurut aku sih yang paling cantik it taeyeon , hyoyeon itu cantik ny ngak di tutup pin kok , malah kata aku sih kalau hyoyeon pakek styel ny dia itu malah nutupin cantikny dia kan hyoyeon fahsion teroris (menurut netize) abis itu dri foto awal debut yg ngk pkk make up taeyeon yg paling cantik abis itu taeyeon itu alami cantik ny
    ini menurut kau yg yang paling cntk itu
    1. Taeyeon
    2. Yoona
    3. Tifanny
    4. Hyoyeon
    5. Yuri
    6. Souhyun
    7. Jessica
    8. Sooyoung
    9. Sunny

    • yg ada urutan tercantik menurut SNSD yg asli:
      1.Yoona
      2.Tiffany
      3.Sooyoung
      4.Yuri
      5.Seohyun
      6.Jessica
      7.Taeyeon
      8.Hyoyeon
      9.Sunny

      Walaupun itu urutan Member yg tercantik dan hyoyeon Member tercantik nomor 8,aq tetep suka hyoyeon,yoona,yuri,taeyeon,jessica,sma tiffany paling suka yoona… karena dia ngk oplas kan?
      betul ngk?
      Jangan marah loh itu menurut snsd karena mereka yg merasa klo yg pling cantik di snsd itu urutannya!

  8. Huwaaaaa!
    SETUJU BANGET KALO HYOEONNIE ITU CANTIK!
    bingung ajh kenapa Yoona.. iya Yoona memang cantik.. tapi tetap CANTIKAN HYOYEON!

    • Mianhaeyo unnie. Aku gak maksud mengkritik. Tapi bukannya HeeSica itu masuk 3 Top SuGen couple? Walau i’m gorjess spazzer, tpi . . Suara tinggi itukan seharusny yg ke1 kan TaeTae unnie? Coba cek aj TaeHaeSicaKyu ‘Way Back Into Love’. Waktu Sica unnie sma Kyu oppa nyanyi, pas dinada tinggi aja suara Sica unnie yg pertama Lembut n Khas malah jadi kayak suara Tae unnie yang agak keras sih? Aku kira pas ak blm liat videonya, itu Tae unnie yang bantu. Eh rupanya itu suara Sica unnie beneran

  9. Menurut aq yg pling cntik itu TAEYEON ,, soal x aq bca info x klw menurut member SNSD member yg paling cantik di SNSD itu adalah TAEYEON (mnrt info yg aq dapat) ,, trz coba liat aja foto snsd sblm debut ,, psti yg paling cantik itu TAEYEON (menurut aq) ,,

    dan klw misl x Hyoyeon yg pling cntik di SNSD knpa dia gak trmsk wanita trcntik di KOREA ( mnrt info yg aq dpt) ,, sdngkn YOONA dan SEOHYUN trmsk wanita trcntik di KOREA (mnrt info yg aq dpt) ,,
    mnrt info yg aq dpt, hyoyeon itu oplas, dan kya x TAEYEON itu gak pernah oplas soal x TAEYEON bilng sndri klw dia itu gak pernah oplas (menurut info yg aq dpt) ,,

    jd klw kita mengidolakan seseorang gak usah nglebihin idola kita itu ,, ikutin aja fakta yg sbnr x ,, aq aja slalu ngikutin fakta yg sbnr x, aq aja gak prnh ngelebihin fakta idola aq, mkx di stiap komentar di situ, aq tulis MENURUT INFO YANG AQ DAPAT ,,

  10. Walau baru kenal dengan SNSD blm tentu tidak tw tntng SNSD ,, dan sblikx jika sdh lama kenal dengan SNSD blm tentu dia sangat tw tentang SNSD ,,

    jd jngn anggp orng yg bru tw itu tidak mengethui apa2 ,,

    ini bukn sindiran dr qw tp ini adalah kritik dan saran dr qw, krna smua orng hrz d’ beri kritik dan d’ beri saran untuk memotifasi diri x ,,

    • aduh sistaaaaa -,- terserah sista aja deh ya,, yang jelas komennya sista itu annoying banget,, alias Gaje,, kalau yang SONE asli dan udah lama jadi SONE pasti tau kalau member snsd itu ga ada yang oplas, udah pernah liat foto hyoyeon waktu masih bayi? ada perubahan ngga sama mukanya? ga ada -,-!!!
      foto2 oplas itu karangan antis doang,,, asal sista tau yah,, sebaiknya sista perdalam dulu soal snsd,, baru komen yang berwawasan disini! ==” kalau sone baru jangan sok tau, dan jangan gampang percaya sama info yang kamu baca :P seringnya itu bikinan anti fans…

      • setuju, tapi mungkin bukan oplas tapi dipoles dikit lah…
        kalo dipoles itu pasti dong, kita ambil contoh taeyeon pre debut wajahnya berbentuk bulat namun makin kesini kan mungkin dia diet atau apa jadi tirus.
        jadi intinyaaa snsd itu semuanya cantik tapi menurut aku paling cantik yuri (i’m yurisistable)
        but over all they’re the most beautiful girlband in korea. right?

    • walaupun biasku bukan hyo (aq yoonadict) tp aq yakin hyo tu g oplas chingu. contoh sista clara, dy hyounnies. pastinya lebih update tentang hyo, drpd kita yg notabene bukan fans dr hyoyeon. aq yakin bgt kalo hyo g oplas. selama ini g ad bukti konkret yg menyatakan klo member snsd tu oplas. dulu aq jga biasa aj ngeliat hyoyeon. tapi lama2 diliat. trus liat varshownya jga. spt orgnya baik n gokil XD. kta sbg sone g boleh memojokkan salah satu member. krn banyak bgt yg aq liat kayak gitu

  11. Boleh tx gak?? ,,

    SNSD sma AGNES MONICA itu lbih populer siapa?? ,,

    td aq liat di tv klw agnes mengalahkn justin di piala GO INTERNATIONAL ,, pdhlkn justin itu populer bngt jd aq mw tw, lbh populer mna SNSD atw AGNES MONICA?? ,,

  12. Kalo menurut aku yang paling cntik di snsd itu yoona,seohyun,yuri,tiffany,jessica,taeyeon,sooyoung,sunny,hyoyoen
    aku biasnya jessica tp aku jujur dlm ksih pndapat :-)

  13. Ea sih aq tw snsd cuma 1 thn stengah ,, tp aq sring tx kok ke teman2 sma orng2 yg jauh lbh tw tntng SNSD dan aq sring cari info x kok ,, tp kya x foto itu (foto yg qw liat) bkn bwt’an antis snsd dc soal d’ foto2 situ member snsd pre-debut x cntik bngt kok ,,

    jwb donk pertx’an aq td, lbh populer dan terkenal mna agnes atw SNSD ,,

    • ahaha,, yakin tuh 1,5 tahun? >_< XDDDD
      kalau di Amrik, karna agnes mulai debut amrik duluan, agnes lebih terkenal dibanding SNSD…. tapi kalau di seluruh dunia secara menyeluruh jauh lebih terkenal snsd,, but I love them both,,,

  14. aku ga stuju ttg member suara terbaik yg 1. taeyeon suaranya bagus aplg nada tingginya tp justru dia malah ga powerful 2.Seohyun suaranya ngekhas sbnrnya dia nympe nada tinggi tp slalu dia tahan jdnya nanggung dan klo unnie2 nyanyi nada tinggi slalu dia yg ngcover buktinya bisa dliat dkonser2 mrka kontrol vokalnya plg bagus dia jg tau dmn nadanya suaranya jg ttp bagus wkt main piano 3.Sunny suaranya keren bgt nada tinggi atw rendah dapet bgt aplg dia klo nyanyi matanya tuh ky ikt bicara itu klo lagu ballad, lagu ceria jg imutnya dpt lucu 4.Tiffany suaranya ngkhas bgt aplg pas duet ma taeng bcoz of you tp kontrol vokalnya mgkn tlalu smangat jdnya fals 5.Jessica pst kalian tanya why? sory but i think she’s the worst singer suaranya emg ngkhas tp klo dia ngcover lagu barat dia malah ngikutin penyanyi aslinya ga bkarakter sbnrnya suaranya tinggi tpdia malah ga tau jangkauan suaranya nadanya dmn nyanyinya dmn jd klo pas nada tinggi dia ga kuat jdnya malah suaranya ada dua ga tau dbantu siapa trus pas lagu mr.taxi yg pas sunny nyanyi i feel so short dia sndri tp pas bag k2 jessica suaranya ada dua klo mw tau lg alasan gw cr lagu pas dia triak aaa suaranya lgsg brubah .. aku bingung aja knp dia yg djadiin main vokal k2 diawal muncul snsd emg suaranya yg beda tp knp skrg suaranya mirip ma seohyun and taeyeon and the last dia jg srg fals cek di konser into the new world 1..

    • aku pribadi ga terlalu suka sica sih,,, tapi aku berusaha OBJEKTIF aja, sesuai kemampuan vokal mereka… Sica itu real kok kalau nyanyi nada tinggi, kalau ga percaya, bisa check youtube, cari perform live snsd yang MR Removed, disitu jelas kalau sica suara tingginya asli chingu ^^ jangan praduga aneh2 ya :)

    • Mian chingu aku gk stuju ama pndpat kmu jessica itu suaranya khas bgt ibaratnya kyk wookie di suju, aku bisa ngebedain mna yg lgu snsd dan mna yg bkan krna suara sica onnie, klo chingu blg suaranya mirip kyk taeyeon n’ seohyun onnie buktiin ajj di lagu snsd say yes atau yg lainnya

  15. mian chingu kyknya pndpt diatas ga obyektif bgt deh coz klo kalian emg sone asli pst tau klo mrka oplas smua kcuali yoona kyknya taeyeon jg coz dia udh ngbantah, seohyun dia oplas double eyelid dia jg udh ngaku diacara tv lupa namanya trus hyoyeon,sunny,sooyoung,yuri oplas hidung tiffany jg jesjung yg plg byk oplas trutama rahang ada fotonya kok di soneindonesia dan mrka jg ga ngbantah rumor itu.. ini mnrut aku yah yg tercantik 1. Yoona(mw didandanin ky apa org cantik jg kliatan cantik di smua mv dia yg plg cantik, tp dia tomboy bgt ga pnh act cute malah klo foto skanya dibikin jelek mimik mukanya dia jg ga oplas) 2.Taeyeon (dia cantik dia pnh menang jd gadis tcantik di smu) 3.Seohyun (she is the real princess snsd dia jg ramah bgt sm fansnya suara oke dance oke) 4.Tiffany (julukan dr stand ratu oplas sm sica tp eyesmilenya itu yg bikin dia cantik) 5.Hyoyeon(byk yg blg dia member tjelek tp klo mnurutku dr mv ITNW smpe yg skrg THE BOYS dia malah kebalikannya sica look mv gee mnrtku dia yg plg cantik di oh! jg tp klo di the boys malah biasa klo boleh usul dia tlihat ctk klo dikuncir) 6.Sooyoung(cantik dan dewasa) 7.Sunny(lucu,imut queen aegyo) 8.Yuri(wajahnya tlihat lbh dewasa dr umurnya aplg di mv into new world muka jadulnya malah lucu tp kykny smua ank snsd tgantung rambutnya deh) 9.Jessica(pst aku dblg anti sica aku ska smua member kcuali dia coz dia itu trouble maker snsd mukanya itu ky bunglon sk b’ubah2 kdg cakep kdg culun sory yah yg biasnya sica tp taun 2011 aja gosip oplas dia smpe 5x pas predebut mukanya dia yg plg ga bgt di mv into the new world mukanya lbh panjang drpd mv the boys mian yah udh gitu plg ga ramah dikonser2 snsd cuma dia yg sm sekali ga bjabat tgn sm fansnya plg cuma dadah2 aja and the last dia itu caper stau aku visual snsd itu yoona tp di mv the boys cm sica yg pake rok yoona slalu pake celana panjang kcuali yg gaun hehe.. dia kan tau tuh lagunya ada dance yg merosot kbwh part yuri tp pas live diacara2 musik baju beda tp ttp aja dia pake rok mksdnya apa coba knp ga ky seohyun yg py nilai lbh dr keramahannya atw hyoyeon yg unik beda sm yuri yg hrs tampil sexy bru menarik perhatian tp hyo klo udh ngdance pst smua mata lgsg kedia bru yg lainnya tp kasian mgkn krna dia dancer plg pendek dia lbh srg dblkg, sica klo aja lbh ramah n ga caper yg bntar2 foto mesra sm cow2, lupa cara pake sumpit lah ga jelas bgt nih ganti aja nih cew ma krystal lbh cantik suara lbh bagus n natural haha kebanyakan nih curcolnya trsrh kalian mw ska pa ga tp klo mw bilangin lgsg ke sica aja biar dia introspeksi diri dan mjdi org yg lbh baik lg.. mian chingu aku coment menurut pendapat pribadiku dr yg aku liat, baca, dengar jg pengalaman gaul distudio musik..

  16. Thanks ya info x ,,

    aq mau tanya lg ,, knpa sih SNSD itu di bilang oplas??, pdhl mreka mirip bngt sma foto pre-debut nya ,,

    bner gag sih SNSD itu plagiat sbuah girls band klw gag salah yg nama x morning apa gitu , aku lupa nama x?? ,, aku liat di sebuah blog ada antis SNSD ngomentar’in tc blog, dia menghina2 SNSD trz ngatain SNSD itu plagiat ,,

    • SNSD oplas atau engga,, aku rasa iya,, sebatas double eyelid,, dan semua, termasuk im yoona oplas,, walaupun sedikit, kalau seo, aku pernah nemu foto aslinya abis botox, yang mukanya amat sangat bengkak,, tapi sedikit oplasnya, sisanya adalah make up.. make up jaman predebut, sama sekarang kan udah jauh banget kualitasnya..
      SNSD, terinspirasi girlband jepun yang namanya Morning Musume, iya bener, tapi sebatas inspirasi, ga pernah jiplak lagu dan baju dan konsep kaya gb indo yang namanya ***ry belle :)

  17. Thanks ya info x ,,

    aq mau tanya lg ,, knpa sih SNSD itu di bilang oplas??, pdhl mreka mirip bngt sma foto pre-debut nya ,,

    bner gag sih SNSD itu plagiat sbuah girls band klw gack salah yg nama x morning apa gitu , aku lupa nama x?? ,, aku liat di sebuah blog ada antis SNSD ngomentar’in tc blog, dia menghina2 SNSD trz ngatain SNSD itu plagiat ,,

      • ia bner. q heran bnget. np bnyk yg blng yoona pling cntik di antara member snsd yg lainnya?? pdhal Seo & Fany lbih cntik dri yoona. mian, bukannya q ngehina yoona. tpi q gk stuju mnurut Sone yg blng kalau yoona pling cntik diantara yg lainnya. yoona itu biasku ke 7 stelh soo. trus mnurutku yg pling cantik itu :

        1. Taeyeon
        2. Seohyun
        3.Tiffany
        4. Yuri
        5. Yuri
        6. Jessica
        7. Hyoyeon
        8. Sunny
        9. Sooyoung

        mian kalau mungkin ada bias klian yg d bwh. pndpt orng berbeda beda. itu pendpatku. pendpt kalian bgaimna??

    • bukan hinain hyo ya ,, tpi yoona tuh cantik natural dri member yg lain ,,(pendapatku)
      emg sih hyo cantik …………..
      pasti pendapat org berbeda beda

  18. mnurut aq dari keseluruhan:
    1. Jessica
    2. TaeYeon
    3, Tiffany Hwang
    4. YoonA
    5, Yuri
    6. SeoHyun
    7.SooYoung
    8, Sunny
    9, HyoYeon
    maaf y buat yg ngfans ama yg dbwh.. skli lgi maaf , kan menurut sya..
    oo 1 lgi:
    aq mau tanya nih, kok Jessica terpopular dikalangan pria no 2? dia thu no 1 .. aq liht disemua blog pasti Jessica yg trpopuler gmn thu??

    • Komennya subjektif banget chingu,., Kalau Vokal, bagusan taeng, kedua sica,, menurut aku ( bias aku yuri,Tiffany sama Hyo)
      Yoona suaranya bagus? omg,, kalau iya, kenapa dia itu dancer bukan lead/main vocalist?
      Jessjung ama yoona masih populer-an Yoona kalau dikalangan cowok, cuma bedanya, Yoona banyak di taksir, kalau Jess, *maaf* itu tukang ganti2 pacar,, :)

      • Mian chingu, kalo chingu SONE, chingu pasti gak akan percaya soal Sica gonta ganti pacar.

        Cause thats just HOAX!! HOAX by STAND (Anti-fans SNSD).

        Annyeong! Saya reader baru. Dhyna imnida. Saya SONE tapi lebih ke GORJESS! Couple favorit saya di SNSD adalah JETI, TAENGSIC, HYOSIC, dan YOONSIC!

        Bangapsheumnida :)

    • kalo aku nih yaa member plg cantik
      1.Yoona
      2.Hyoyeon
      3.Taeyeon
      4.Tiffany
      5.Seohyun
      6.Sunny
      7.Sooyoung
      8.Yuri
      9.Jessica

      mian buat GorJess,,tpi member terpopuler di kalangan pria no.1 emg Yoona,,apa alasan jessica??klo Yoona mah bnyak dramanya,klo Sica terkenal mngkin krna itu …,,bkan mksudnya gitu yhaa,aku jga SONE :D

      • nggak bisa, tiffanny tu harusnya no 2 habis yoona, atau mg mg fanny jadi no 1 lama kelamaan hehe. trus fanny juga lama kelamaan suaranya no 1, tapi fansnya fanny hres tambh bnyk,

      • Kalian melihat jessica itu d3i luarnya aja,apa kalian tahu dia itu yg paling tegar,beribu macam celaan dia dapat yg di bilang oplas la kalian baru liat fto predebutnya yg jelek kan cuma satu yg lalainya cantik dan mirip seperti dia skg,kalau di foto itu gak menjamin muka org kdg terlihat beda jga dgn yg aslinya,jessica itu pakai behel dulunya jadi rahangnya pasti berbeda la,terus dia sering di gossipin pcrn gonta ganti,apa setiap foto sama cowok itu dibilang pcr enggk kan,dia jga sering di bandingin cantik nya sama adeknya,kim hyun joong pernah terang2an blg kalau adeknya lebih cntik dri dia,siapa sih yg gak sakit kalau di banding2i sama sodara sendiri,dan dia pun kalau di tanyasama netizen cntikan mana jessica sama adeknya dia selalu mnjwb adeknya,dan dia sngt syg sama ad2knya rumor2 jahat ttg dia aku gak percaya krna dia itu pribadi penyayang dan tegar

  19. anyeonghaseo..
    hopefully we can be a friend :)
    aku bner bner suka sma snsd .. alasannya jg sma kaya kamu..gara gara snsd ak terseret ikut korean waves..hhe

  20. ahah akhirnya aku nemuin postingan yg mengakui kalo Hyoyeon cantik,nggk harus yoona melulu -,,- :D tapi yang kurasa no 2 dua harusnya seohyun ! dia cantik ditambah muka polosnya :D ohiya aku setuju banget dengan super generation couple ! apalagi yng seokyu ! the best couple dah :D:D cz aku ngefans banget sma hyoyeon n seohyun ! dan kebetulan dia sahabatan ! tapi semua member SNSD cantik dan pnya kelebihan masing-masing :D

  21. mian y chingu
    pi aq krang stuju lau hyo eonnie yg pling cntink
    lau mnrut aq
    1. yuri (cntik, mniz, imut, sexy)
    2. Seohyun (cntik, mniz)
    3. Sooyoung (cntik,imut)
    4. Jessica (cntik, mniz)
    5. Taeyeon (cntik, imut)
    6. Tiffany (cntik, mniz)
    7. Hyoyeon (cntik, mniz)
    8. Sunny (cntik, imut)
    9. Yoona (cntik)
    snsd smw’y cntik
    pi cntik tu da yg cntik biasa da yg wjah’y pnya variasi
    n mnrut aq yoona cma cntik wjah’y gg imut atwpun mniz
    trkdang klhtn’y lau dy yg pling tua
    hyo tu cntik n mniz

  22. Menurutku paling cantik juga Hyoyeon ^_^ Aku suka sm dia… Tapi banyak bgt deh temenku yg bilang dia itu jelek, dan blog2 orang juga bilang gitu. Aku sedih tau… Padahal Hyo itu cantik kok…

  23. Ya aku setuju bgt hyoyeon itu memang cantik, dan dancenya juga pling bgus, tpi bnyak yg bilang klo dancenya tuh lari dari karakteristik snsd dan digantiin ama yuri ..
    )poor hyo(
    eh .. Tpi aku gk stuju ama couple super generation yg yoonhae, Coz donghae itu cocoknya ama sica sdangkan yoona ama siwon, trus aku juga kurang setuju ama peringkat suara yg lari dari nada sica suaranya bkan fals tapi memang udh kyk gthu mirip kyk suara wookie suju, waktu di lagu oppa nappa juga sica bisa kok ngatasin nada tinggi padahal dia sendir tau gk akan bisa nyampe ke situ ..,

    akhirnya lega jga nyampein koment

    • Iya bener,, dance nya hyo itu beda kelas sama dance snsd,, hyo itu main di tehnik,, kalo yuri yoona soo dkk cuma di sexy nya.. makanya hyo keegeser sama yuri,,
      ahaha :) iya sica kurang control aja mungkin, dia emang jago kok nyanyi nada tinggi,, ^^

  24. Sorry chingu but i not agree with you ..,
    kyk apa yg dikatain onnie clara di atas, aku percaya foto2 oplas snsd itu cma karangan antifansnsd, klo sica oplas knapa sica bisa msuk peringkat ke 40 wanita tercantik sedunia (song hye kyo di peringkat 5) pdahal utk bsa dpet pringkat disitu sdh pasti panitia hrus mengadakan survei2 dlu , chingu liat deh foto sica waktu kecil, lagian klo mnurut aku wjar klo wjah itu bisa berubah seiring waktu, shabat aku mukanya beda bgt sama pas waktu dia SMP, jdi jgan lgsg mudah prcya ama foto2 antifansnsd dlu OK !

    Mian chingu ..,

  25. kenapa Sunny selalu di urutan terakhir di ranking CANTIK .. !! Sunny itu juga CANTIK banget, imut lagi .. !!! emang yang lainny juga cantik, tapi kenapa Sunny di urutan terakhir terus .. ??!!!!!! T_T :'(….

    • yoona tuh lebih bgs dance.y dari sooyoung,,,,malahan dance,y tuh melebihi yuri
      liat aja di versi dance gee N genie(pas waktu di versi dance genie ketika reff yg benar kaki.y tuh hanya hyo dan yoona semua.y gak benar(gak salah jga sih) apalagi jessica dia yg paling aneh dari yg lain

      • Maaf ya dari tadi Komen anda selalu mengutamakan yoona , kalau masalah dance yoona masih JAUH dari Yuri bukan ngejelekkin yoona tpi saya ga terima aja sbgai yurisistable yuri anda Pojokkin, dan juga anda dari tadi memojokkan Member Lain . Makanya Saya Kurang Suka Sama fandom Yoonadict . Inget Kita sebagi SONE harus subjectif ga boleh suka satu2 , Saya akuin Yoona cantik dia juga bias saya yg ke 3.
        Saya cuma ga suka cara ANDA . kalau iya yoona lebih jago dance kenapa yang di kirim battle Dance Hyo sma Yuri ? Makanya jangan Ngaco!

        SONE and YURISISTABLE

      • jangan sembarangan loe Nyampingin bias gw yuri unnie , gw tau lu tuh penggila yoona . Tapi liat FAKTA dong jelas Yoona jauh dance dari yuri . Gw juga liat yoona energik dancenya bgt tpi agak Kaku , beda sama yuri unnie yg dancenya mempesona,best body dan Lentur. Semua udah ada posisinya chingu, visual udah ngambil bnyak ” lahan ” member lain ditambah lagi dance 3 . Jadi jangan mengakuisisi posisi member lain buat yoona . Saya ini SONE dan YURISISTABLE. Saya juga sedih klo yoona di jelek2in sma fandom lain . Tpi saya sebagai YURISISTABLE benci kalo Bias saya di singkirin kya gitu. Saya juga gak heran Kalo fandom Yoonaaddict dibenci sma fandom lain kelakuannya 90 persen seperti anda. #maaf agak kasar diawal . Saya Benci Anda memojokan yuri unnie ataupun member lainnya. Sekian N nice blog

      • betul tuh kata Yurisistable yang lain,, gak heran yah banyak yg ngebenci Yoonadict,, n jangan sembarangan ngejelek”in member lain ya,, Yoona itu menang cantik nya aja selebih nya kagak,, walaupun Yoona termasuk bias aku

    • Yang di atas itu menurut salah satu acar di TV korea loh! Dan saya setuju sama urutannya.

      Jessica itu cantik kok meski gak pake make-up. Mungkin yang bikin kamu berpikiran seperti itu karena kamu liat foto Jess yang udah lama banget. Mending liat deh foto yang sekarang dan Insya Allah kamu setuju sama pendapat aku :)

      tapi ya mau gimana lagi, pendapat orang beda-beda. Saya menghargai pendapat kamu.

  26. Hyo yeon mang cantik
    Menurut ak sih gini
    1 . Sunny
    2 . Hyo
    3 . Jessica
    4 . Taeyeon
    5 . Seohyun
    6 . Yuri
    7 . Tiffany
    8 . Soo young
    9 . Yoona ( Banyak chingu aku yang bilang dia sok kecantikan mian buat yoonadict )
    Ak mau nanya Kok bkan sooyoung kyuhyun malah seohyun kyuhyun ?

  27. aq mw tanya tulisan ini cuman menurut author doang atw memang kenyataan ?
    nd buat yang lain kata’y SONE tapi knapa mlah mw menangin bias’y masing2 kalo menurut aq semua emang cantik kok, dan mereka itu pnya kelebihan masing2 Yoona atw Taeyeon emang yg paling cantik, tapi kan dance mreka ga’ s’bagus Hyoyeon, sebalik’y , hyoyeon jga kalah bagus kan suaranya dengan taeyeon, makanya it mreka tuh sling melengkapi.
    Aku harap ga’ akan pernah ada kecemburuan sosial di antara member snsd dan para fans’y

  28. Dngan wjah yg kecil,bibir sexy dan senyum yg menawan,hyoyeon bisa memikat siapa saja yg melihatnya,saat pertama tau SNSD aku lngsung jatuh cinta sma Hyo,,tpi syang drama “CINDERELLA MAN” udh memikat aku utk jadiin Yoona biasku,tetep ajja Hyoyeon masuk dftar member tercantik :)

  29. Artikel yg bagus XD
    tp ttp Sooyoung no 1 bagiku krn dia cantik,tinggi,funny walaupun suaranya ga sebagus taeyoon,, hhe .. #hanyapendapatku:)
    Hyoyeon jga cantik kok apalagi pinter dance .. Kerent , apalagi dance De Javu (aku sering ngikutin dancenya :D) ..
    Dan menurutku dia ga oplas.. Aku liat dr foto – fotonya yang dulu sampai skrg ga ada perbedaan yang signifikan ..

    Tapi yg menurutku oplas tu Seohyun (cma skitaran mata), soal’a aku liat di mv into the new world , dia punya lipatan bwah mata yang besar ( aku ga tau namanya.. Kantung mata kah ? -,-) tp sekarang udah hilang… Tp ttp cantik ..
    #sekali lagi hanya pendapatku … Jangan lempar aku dgn kaleng bagi penggemar Seohyun , peace –v

  30. maaf chingu, pertama” aku mw cerita dulu :D
    pertamanya aku mikir kalo si hyo sama soo itu mukanya aneh#pas pertama kali kenal snsd….tapi entah dari kapan, aku mikir,,si hyo itu ternyata cantik (aku ga mau ngeuruta”kan anggota tercantik, karena semuanya sama2 cantik) dan dancenya bener2 keren abis!
    Oh iya! chingu sone senior ya?udah berapa tahun jadi sone? soalnya aku rasa, aku masih sone junior/aku ga tw di sebut apa(aku jadi sone udah 2.5 tahun)
    posting yg keren…bahasa yg di gunakan buat ngereply comment2 yang kurang baik/kekanak2an juga dewasa :)
    -Mian kalo commentku ini awalnya menjelek2an hyo-

  31. mnurutQ……
    1. Taeyeon = cntik,imut,lucu (makin hari makin mmpesona)
    2. Jessica = cntik,sexi,keren
    3. Tiffany = cntik,keren,manis,sexi (matanx yg ngbwt kita jd pngen mmndang trz)
    4. Sunny = cntik,lucu,baby face
    5. Hyoyeon = cntik,keren,sexi (cantiknx ngeboseni,cznx dandannx berlebihn)
    6. Sooyoung = cntik,mnis,keren (mnisnx bkin hati tnang)
    7. Yuri = cntik,mnis,keren,sexi ( makin indah)
    8. Yoona = cntik,imut,sexi (cntik ap adanx)
    9 Seohyun = cntik,imut,kalem (cantik apa adnx)

    Jadi SNSD tuw emng pda dsarnx cntik cmw,cmn pnilain org beda”…….

  32. Asiik akhirnya ada juga yg ngakuin hyo itu cantik.waktu aku pertama kali ngliat dia di MV gee aku langsung suka sama dia soalnya hyo mirip bgt sm song hye kyo. Oh iya menurut tante ku (dia bisa ngebedain yg mana yg oplas idung yg mana nggak.aku manggil dia detektif oplas idung) yoona,sica,tiff,tae
    mereka yg paling keliatan oplas idungnya. Maaf ya buat fans mereka. Ini opini tante ku ya setiap orang kan punya pendapat masing2. Oh iya si hyo itu ternyata banyak yg suka loh. Menurut artikel yg aku baca ada junho,junsu,eunhyuk,onew, sama dua personel beast tapi aku lupa namanya. Kalo snsd beauty rank pilihan aku :
    1. Hyo
    2. Yoona
    3. Tiff
    4. Yuri
    5. Sooyoung
    6. Seohyun
    7. Sunny
    8. Sica
    9. Taeyeon

    sorry ya buat penggemar taeyeon. Setiap orang bebas berpendapat kan :D

  33. Mnurut q y chingu …

    Rank of Beauty :
    1. Im Yoon Ah = Dy emg cantik n’ slalu d jadiin center
    2. Kim Hyo Yeon = Cantiknya gmanaaaaa getthu
    3. Jung Soo Yeon / Jessica Jung = Her faces likes a doll
    4. Kwon Yu Ri = Actually, she is pretty and sexy
    5. Seo Joo Hyun = Cantik + Manis : Imut
    6. Hwang Mi Young / Tiffany Hwang = Eye – smilenya itu loh !!!
    7. Kim Tae Yeon = Wajahnya kyk anak kecil
    8. Choi Soo Young = Dy gk cantik, tpy manis
    9. Lee Soon Kyu = Sm kyk Sooyoung, dy gk cantik tp manis + imut

    Rank of Dance :
    1. Kim Hyo Yeon
    2. Kwon Yu Ri
    3. Im Yoon Ah
    4. Choi Soo Young
    5. Seo Joo Hyun
    6. Lee Soon Kyu
    7. Jung Soo Yeon / Jessica Jung
    8. Kim Tae Yeon
    9. Hwang Mi Young / Tiffany Hwang

    Rank of Voice :
    1. Taeyeon
    2. Jessica
    3. Seohyun
    4. Sunny
    5. Tiffany
    6. Yuri
    7. Hyoyeon
    8. Sooyoung
    9. YoonA

    Rank of Height :
    1. Sooyoung
    2. Seohyun
    3. YoonA
    4. Yuri
    5. Tiffany
    6. Jessica
    7. Hyoyeon
    8. Taeyeon
    9. Sunny

    N/B : * Cara Pandang dan pendapat org pastinya berbeda – beda, maka hargailah pendapat orang tersebut meskipun kita kurang setuju

  34. aku bukanlah penggemar korea.. aku anak metal. XD.. aku suka heran, adikku suka bgt ma snsd,, lebay bgt, pokoknya. tapi setelah lihat2, emg bagus .. dan, menurut aku..yg namanya hyoyeon itu yg plg cantik.. manis,lg. kayak indo..

  35. emang Hyo paling cantik…
    Cuman fansnya dikit banget…
    Hyo tu mirip bgt sama wktu kecilnya
    Cuma kadang2 dia jelek krna dandanannya
    Aku suka Hyo di mv
    Hoot , the boys , time machine , oh , genie , cyon cooky !!

  36. member paling cantik menurut aku :
    1.sooyoung
    2.hyoyeon
    3.taeyeon
    4.tiffany
    5.jessica
    6.sunny
    7.yuri
    8.yoona
    9.seohyun

    klu sexy’a menurut aq
    1.yuri
    2.sooyoung
    3.seohyun

    yg aq tau sih member yg oplas cuma : jessica , seohyun , sama tiffany

    klu sooyoung menurut aq natural ah

    ni menurut aq loh

  37. menurutku suara terbaik taeng (tinggi tp nggak powerful), seo (rendah, setipe sama taeng), fany (bindeng, terkesan khas gitu)
    dance terbaik hyo (keren banget pokoknya), yuri (keren sexy), sooyoung (sama kaya’ yuri, keren+lumayan sexy), yoona (keren+agak sexy), seo (lumayan bagus tp gesturenya kalem)
    plg cantik yoona (menurut SM jg, yeoja tercantik ke-5 di SM), fany (liat twinkle, pasti pd klepek klepek), seo (kalem, kadang bisa unyu, kadang bisa keliatan lebih tua dr umurnya), yuri (manis, sexy), sica (kaya’ barbie), sooyoung (cantik alami)

  38. Ya kak aku juga suka hyoyeon dya itu cantik, suaranya lumayan, dance ny wow bgt. Tpi kalo lgy d foto trs kbagian posisi dpan suka kurang bagus style nya, tpi kalo lgy bagus style nya atw dya ny gy cantik suka kbagian d blakang jdy org gk melihat dya!
    Tpi kalo skrg para nitizen bilang hyoyeon semakin hari semakin cantik.
    Dan dya juga masuk 10 artis korea tercantik (bnyk yg bilang)

    Dan aku jga seneng krna bnyk yg bilang hyoyeon member snsd tercantik ke-3 di MV paparazzi! Jdi skrg bnyk sone yg blag kalo hyoyeon makin cantik ^^

  39. Betulllll
    Hyo itu cantikkkk bgttt tp msh cantikan Jessica dong hahahaha
    aku bingung kenapa sih org2 bilang Hyo jelek,kalo jelek ga mungkin bgt SM merekrutnya,dan kayaknya Hyo g oplas!Foto masa kecilnya mirip sm dia sendiri

  40. aku SETUJU BANGET kalo HYOYEON UNNIE jadi NO 1!

    aku dah mrasa kasian bgt kalo Hyo slama ini jadi yg paling akhir di SNSD, padahal dia cantik dan slalu pengen jadi dirinya sendiri, tapi. . . .

    (menurut pengamatanku) memang Hyo dizolimi deh ma stylishnya, sampe2 dia pake baju yang dia pengen karena menurutnya bagus aja gaboleh, eh malah dikasi ke member lain,

    banyak yg lain juga, di beberapa MV contohnya Mr. Taxi atau HOOT , hyo dapet porsi dikit pake banget deh, padahal dia punya skil yg menonjol loh dibidang dance.

    dan banyak lg deh kisah tentang Hyoyeon unnie.

    bahkan aku punya video dari fans.nya yg intinyj pengen nunjukin kalo Hyo unnie tuh cantik :’)

    Terus jadi namber wan deh Hyoyeon Unnie !

    oya, kalo masalah oplas, sory bgt ye,
    sebagai orang yg obyektif, sebanyak 90% artis korea it oplas.
    termasuk SNSD, kalo gapercya bsa hub aku di twitter @shintadelaora hehe

    tapi sebagai SONE yang baik,
    ya kita beri kebebasan mereka pake cara apapun buat mempercantik.

    inget ya, MEREKA BER-HAK ATAS DIRI MEREKA SENDIRI,

    dan tolong bagi SONE palsu jangan ngebash. (maaf) malah kesan.nya “nyampah”.

    komawa ^^

  41. aku sangat..sangat setuju kalau HYO unnie it no. 1 soal yg paling cantik di SNSD.

    walaupun banyak yg bilang / bnyk blog yang nulis Hyo unnie paling terakhir soal kecantikan di SNSD :'(. menurut aku malah sebaliknya Hyo unnie it cantik, sayangnya banyak yang tdk menyadari it. dan soal style Hyo unnie it beda dr para member snsd lainnya, dia punya style sndiri yg buat dia bersinar di para Sone terutama Hyounnies. sayangnya para stylist SNSD paati yg ngebiarin Hyo unnie bebas ber-ekspresi ttng style dia.

    dan satu lagi yg buat aku, sebagai Hyonnies sedih kenapa Hyo unnie selalu dipandang paling belakang. padahal kita semua tau kalau dia it Dancing Queen di SNSD, trs suara dia juga lebih bagus dari pada Yoona unnie *mian buat yoonadict. tapi knpa di setiap MV SNSD dia slalu ditaruh dibelakang. contoh MV paparazzi, knp mlh Yoona unnie yg didepan knp bukan Hyo unnie ? buat aku it sangat gk adil. kalau kita liat di MV SUJU, eunhyuk oppa pasti kalau soal dance di taruh didepan dan banyak mendapat part shoot cameranya. sedang Hyo unnie ? selalu dpt part dikit.

    tp walau gitu pasti Hyo unnie selalu terima itu. dan yg buat aku bangga waktu dia bilang statment (aku baca di fb) ” tdk masalah aku berada diposisi depan, samping, atau belakang, yang terpenting aku bisa tetap ada di atas panggu untuk menari “. :'( dan it buat Tae unnie bener” salut sama Hyo unnie.

    (mian kl menjauh dari topik dan jadi curcol, abis bener” gk bisa nahan coment setiap bahas Hyo unnie). :D

  42. Kalau menurut aku sih member snsd cantik ternatural itu
    1.Tae
    Memang Tae biasku tapi , aku lihat dari fakta tae,tae itu member tercantik di snsd
    2.Fany
    Fany adalah member ke -2 yang cantik natural di faktanya , walau aku kurang suka sama Fany,tapi memang kenyataan
    3.Seo
    Seo member snsd dengan muka yang polos,seo menurutku wajahnya kayak bayi yang baru di lahirkan(maksudnya wajahnya terlihat seperti bayi tanpa dosa)
    4.Hyo
    Dia member yang mirip Song Hye Kyo,aktris tercantik di korea , Dia lebih menonjolkan cantiknya saat tidak memakai make up / make up tipis,
    Hyo paling cantik saat di ECHO
    5.Sica
    Dia makin kesini , makin cantik
    Wajahnya sekarang lebih dewasa
    6.Soo
    Sooyoung akhir – akhir ini sangat cantik
    Diapun memiliki rambut yang indah saat ini
    7.Yoona
    Sekarang wajah Yoona terlihat lebih dewasa, tapi sifatnya masih terlihat seperti anak kecil
    8.Yul
    Yul sekarang terlihat sangat seperti orang Dewasa
    9.Sunny
    Sekarang Sunny mempunyai rambut pendek sehingga membuat Sunny kurang cute & cantik,walaupun dia cantik,tapi menurutku kurang
    Tapi member snsd semuanya cantik kok

  43. Hyo unnie emang cantik bgt :3
    Coba kalian search di google image,
    Ketik hyoyeon dan doojoon,hyo unnie cute bgt disitu,
    Coba kalian lebih perhatiin deh,
    Sebenernya hyo unnie yg paling cantik,tapi S♡NE selalu menggap hyo unnie itu selalu diurutan bawah -.-
    Aku seneng bgt waktu ada urutan member tercantik di mv time machine,hyo unnie ada di posisi 1
    Akhirnya ada juga yg menyadari kalo hyoyeon unnie itu cantik :P

  44. selain Hyoyeon, sooyoung selalu jadi underrated klo masalah rank of beauty..kalo menurut gw sih sooyoung paling cantik, apalagi lihat sooyoung 2 tahun belakangan ini..huufft..speechless deh..

    lihat photo – photo sooyoung sekarang, jauh lebih gorgeus and beautiful. (jangan liat cmn 1 photo langsung ngejudge..~_~)

    liat nih video photo :

  45. hyoyeon itu emang paling cantik. waktu itu aku liat dari sebuah info, kalau Kim Hyoyeon itu cewe tercantik di korea nomor 10. tapi gatau hyoyeon yang mana >………..<

  46. Hemmmmmm.. Sudahlah tamans..
    Pendapat setiap org itu berbeda-beda.. Termasuk jg aku..
    Masing-masing sone jg pasti begitu..Punya bias masing” yg menurut kita, bias kita lah yg paling ini..paling itu…paling begini..paling begitu…. Yah hal itu sah-sah sja kok….

    Tetapi yg perlu kita garisbawahi yaitu sebagai para SONE sejati kita hrs kompak. Jgn saling menyikut, nge-bashing, apalgi menjatuhan bias sone” yg lain.. SNSD itu adlh 1 team yg kompak, nah kita para sone jg hrs kompak..sperti mreka…

    Nah, dii dlm SNSD setiap personilnya memiliki kelebihannya, namun jg kekurangan masing”…Namun mereka saling melengkapi..satu sama lain…

    Utk vocal/ suara terbaik, meurutku semua dari mreka punya karakter suara masing”..
    Tayeon yg adalah voc utama. Tentu dia terpilih krna suaranya OK punya diantara smua..
    Namun suara Jesica, Tiffany jg punya ciri khas yg kental.. Seohyun dan Sunny jg bersuara merdu…

    Namun bukan berarti juga yg lain suaranya ga bagus…
    Tetapi bila dibandingkan dgn menyanyi, talenta Dance mreka yg jauh lebih menonjol… Urri Hoyeon, Yuri, Sooyoung, Yonna…So sexy n energik..

    Mengenai member tercantik..susah jg mengurutkannya…
    Krna menurutku semua member di SNSD itu cantik.. Aku ga bs membuat urutannya karna yg namanya cantik itu relatiff…persepsi org pasti berbeda”…

    Seperti halnya Hoyeon, dia itu cantik..banget malah.. Aku suka bg liat dia di MV Time Machine. Di MV itu, menurutku dia yg paling cantik.. hehehe.
    Klo Yonna memang tak bisa dipungkiri bhwa dia terlihat cantik alami.. Krna kecantikannya n kepopulerannya itu, mknya dia selalu ditaruh d tengah sbg center. Di beberpa MV jg dia selau muncul paling pertama..
    Seohyun terlihat sangat cantik natrural dan kalem…
    Jesica cantiknya seperti boneka barbie…
    Yuri cantik n sexyyy..
    Taeyeon n Sunny So cutte..
    Sooyoung cantik, n punya body yg bner-bner bikin gw ngiri -__-
    But…jauh di lubuk hatiku sudah terukir nama Tiffany..The Queen Eyes Smile… hehehe

    Terlepas mereka itu Olpas atau ga… Aku ga perduli n ga mau pusing… Dengan atau tanpa Oplas, aku akan selalu mencintai & mendukung SNSD!!!!!

    Jadi intinya, setiap member punya kelebihan masing”. So please, hargailah pendapat setiap tman-teman sone lainya.. Stop bashing.. OK..

    Selalu berdoa dan berharap nih,, moga” thn depan SNSD Asia Tour singgah ke JKT…. :)

    *maap yahh klo komennya kepanjangan..

  47. aku suka banget sama blog ini, sumpah, akhirnya aku nemuin 1 blog yang ngemukain kalo hyo itu CANTIIK bgt, aku aja suka snsd gara2 Hyo onni, pertama kali liat snsd itu liat MV Gee, dan disitu aku tuh langsung kepikat sama hyo onni, ada yg beda dr dia, sesuatu bgt, aku paham2in kok dancenya beda yah? pling enerjik? trus dr situ aku jadi sukaaaaaaaaa bgt sama hyo onni, kalo browsing2 pasti nyarinya hyo, atau hyoyuk, aku kasian sama hyo onni, dr berbagai ranking dia sering bgt di terakhiran, cuma dance yang sering nomer satu, itu juga ada yg tega naro dia di no 2. buta matanya kali? gak bisa liat orang yg bener2 punya tekhnik skill dance yang tinggi, yg ga perlu dipertanyakan lagi, dan aku gak setuju kalo dia dibilang britney/ beyoncenya korea? menurutku malah bagusan hyo kemana-mana lah,hyo jangan disamain sama siapa2, hyo ya hyo! she is dancing queen in the world, aku belum nemuin orang yg dance skillnya lebih dr hyo sejauh ini, aku juga kasian kalo dia selalu di urutan terakhir, entah itu rank of beauty, voice, sexy, etc. dan kasian dia ga boleh pake baju yg dia pengin, apalagi dia tuh di bilang muka barat, ya bolehlah di korea hyo yg paling rendah, tp kalo kita tanya sama orang amrik / eropa pasti mereka selalu kawab hyo, ya itulah dia, banyak orang yg GAK TAU DIA YANG SEBENERNYA. pokoknya loveeeeeeeeeeeee bgt sama yg namanya hyo, she’s perfect person. suaranya juga ga fals2 amat kaya yoona. i loveeeeeeeeeeee hyoyeon onni forever deh pokoknya! onni fighting! thanks juga buat clara yg udah buat page ini, love u sist,

      • chingu, kamu aneh deh, katanya suka hyo tp avatarmu kok tiffany eonni sih? hehe :)
        sebenernya sih gapapa, hak kamu, aku juga suka tiffany eonni kok, dia biasku no.2 di snsd. ya meskipun banyak yg sebel sama fany onni gara2 katanya dia ga sopan, tp tetep aja suka, ya namanya orang lama tinggal di amrik, yg notabennya beda budaya sama korea, ya belum bisa beradaptasi bgt mungkin, sista, sista bilang kalo punya banyak koleksi foto seohyo di lepi yah? share donk? aku masih dikit. mereka tuh couple favoritku, mereka menurutku bener2 real couple. apalagi mereka 1 kamar. kalo sempet share ya sist?

  48. oiya, aku selain sone (terutama hyonuries) aku juga Lovatic loh? tau Lovatic kan? fansya Demi Lovato. aku seneng deh waktu demi rilis album yg unbroken, soalnya dari semua lagu, ada 1 lagu yang bener2 plek ketiplek sama punya snsd yg born to be a lady, aku tau demi gak jiplak kaya cherry belle, tp demi beli hak ciptanya kok, malah denger2 malah lagu itu sebenernya emang buat demi cuman sm ent udah beli duluan. ya seneng aja, 2 idolaku nyanyiin lagu yg sama,

    • ngerap? suara stabil itu bukan buat nge rap.,tapi nyanyi, kalau rap mah, kamu harus bisa pas ga lari dari ketukan, karna rap itu seni menyanyi/ngomong cepat sesuai ketukan, kok nyambung2 kesitu sih? pernah denger SNSD Perform live kan? Dear Mom deh liat, dia heavy emotions banget,jadinya nyanyinya goyang.. mian… :(

  49. yg berbkat cma hyo n taeng. n mrka b.2 yg paling cantik. Selebih.a (re: Member Sisa.a) fvck lah. Boong smua tuh.
    gw udh dnger suara smua mmber.a n yg bgus cma taeng. slebih.a mah ga lbh bgus dr siaran radio yg sinyal.a jelek bgt.
    trs soal dance, cma hyo sm yuri yg bgus.
    slebihnya cma nampang paha doang.

    sori ya, gue cuma ngmong knyataan. dan biarpun hyo n taeng mmber yg gue syag dr tuh gb, ttp g bsa d pungkiri mrk smua itu oplas. apalg c jungjess, Sunnibolong sm c seloTIF itu. issh, heran. muka bongkar pasang aja bangga.

  50. Annyeong :)
    Aku setuju bgt sm chingu… dr vocal emg suara taeng top bgt,, bs menyampaikan makna lagu tsb,, jessica juga suara tingginya keren :)
    Utk yg member tercantik aku juga setuju kalo hyo number one,,, dia tuh cantik sygnya gak diekspos sm SMENT jd kelihatannya dia tuh gak cantik. Padahal wkt aku liat pertamakali mv gee aku lgsg suka sm hyo unnie #curcol
    Untungnya skg hyo udh mulai diperhatikan soalnyakan dia paling banyak fansnya di Eropa :D
    Tp untuk yg fashion tuh kyknya sooyoung masuk deh. Aku pernah baca member snsd yg fashionista *tulisannyabnergak?* tuh sica, fany, soo, hyo… #tpakulupabacadmn#plakkk
    Dan sy gak setuju sm couple SuGen yg disitu kecuali TaeTeuk :)

    Sekian coment dari saya, maaf kalo ada salah kata #kokjdkyakpidatosih#aiish

  51. ehm, menurut aq sih tetep yoona yg pling cakep, alamiah bgt. Bahkan aq sempet mkir klo yoona itu artis tercantik di korea. Klo msalah suara sih ya jessica dunk, dia tuh suaranya khas bgt. Klo Suju puny wookie, snsd puny sica lah. Gemes bgt deh ma suaranya sica… Suarany Mirip bgt ma krystal. Klo dance ya sudah ditebak pzti hyoyeon. Dia tuh bner tRlihat perfectionis klo udah jingkrang2. Cuman syang, kelebihan hyo Sring tertutupi member2 lain, ga snasib Sma eunhyuk..

  52. wkwk eon aku yurisistable, dan setuju kalo hyo member paling cantik *v*, tapi bagiku Yuri tetep yang terbaik eon wkwkwk.
    Oh iya itu Yul eonni paling gak tumbuh sendiri ya tingginya =___=” berat badan naik 1 kg tapi tinggi badannya tetep wkwk. , Hidupp yul eonni !!

  53. Hyoyeon menurut aku yg paling cantik.. wktu kemarin konser SMTOWN Jakarta liat scr LIVE Hyoyeon keren tampil pede.. walau kyknya d korea d anggap biasa… I Love Hyoyeon ♥♥♥♥

  54. Aku juga beranggapan kalo hyoyeon yang paling cantik. Tapi banyak yang bilang kalo hyoyeon ga cantik.
    Menurut aku yg cantik :
    1. Hyo
    2. Yoon
    3. Seo
    4. Tae
    5. Tiff
    6. Yul
    7. Soo
    8. Sic
    9. Sun :)

  55. Terimah kasih semuanya aku setuju kalau hyo jdi nomer 1 karena aku
    Hyohunnies 4 ever… tpi knpa dia jdi member terbelakang di SNSD :(
    kalian setuju kan kalau hyo unnie juga cantik?

  56. Emang yoona pacaran ya? Perasaan dia sendiri yang bilang kalo dia mentingin karir dari pada pacar, beda sama hyoyeon, dia mentingin cinta dari pada karir, seohyun ? Dia ngaku kalo yonghwa cuma satu2nya cowo yang pernah deket sama dia itu juga karena we got married, masalah yoona sama donghae? Sejak kapan fans tau pacarnya donghae atau yoona? Ummm kayanya ngga deh .. Oh iya .. Saya bukan sone baru ..

    • hehe,, mana ada idol yang ngaku kalau mereka pacaran? :) yang ada mereka bisa diserang fans *kaya kasus iu-eunhyuk* , idol emang ‘katanya’ ga boleh pacaran tapi see? the fact kalo banyak idol yang pacaran,tp sembunyi-sembunyi, di The romantic & idol juga dibilang kalo idol ga boleh pacaran,tapi jihyun keceplosan bilang kalo dia ngedate beberapa kali sama orang seumur, dan yang lebih tua dari dia XD iya, yoona emang fokus into career banget, tp who knows kalo dia punya pacar? soalnya yoonhae terlihat real banget,dan di forum temen2 kpop itu udah kaya rahasia umum yang banyak yg percaya kalo mereka pacaran haha.. iya kalo seohyun emang masih innocent, she keeps herself alone mungkin masih innocent,,, I don’t deny it.. lagian yang favorite couple itu, itu bukan berarti real couple ko, seokyu mah jelas ga real, cuma, mereka couple favorite fans,, nanti deh di share kapan2 couple2 yang real..

  57. postingannya bagus nih :-) aku setuju, hyo itu cantik. tapi penilaian aku dan banyak postingan yang pernah aku baca, YoonA itu yang paling cantik tanpa makeup :-) sekian thanks

  58. pertama kali liat video yg ”Oh” pas pake seragam cheers langsung mikir “gila cantik banget nih cewek” dan menurut aku saat liat video itu yang paling cantik ya hyo
    menurut aku cantikkan hyo dari pada seo ma yul

  59. pertma kali liat SNSD..

    dulu aku ga suka ma girlband, smenjak ada tmen deket ceweQ dia update bgt girlband korea.. nah disitu dia nampilin perform MV Paparazzi sama I got a boy..

    dan Wow.. mataQ tertuju sama Hyoyeon..
    buseet nih cewe energik, berisi, putih, blonde, tegas (dari alisnya), pkoknya klo nge-dance bikin patah hati.. :D

    iseng2 qw search di google..
    “fakta Hyoyeon”
    mskipun di google nampilin ke9 member gwe skip aja.. haha..
    ternyta naluriQ bener.. nih cewe emang ga kemayu, pinter masak, orisinil, dan satu lagii..
    kalo perform dia terasa enjoy gitu, senyumnya pas nge-dance bner2 bkin patah hati..
    smentara yg lain so seriously..
    – -” membosankan..

    nah dari situ qw minta semua MV snsd dri tmen ceweQ..
    “Senyumnya dan Dance Hyoyeon emang bikin Patah Hati brohh..
    kapan qw punya cewe kyak dia.. :D

  60. Halo buat yang membuat artikel ini, penilaian seorang netizen tentang kecantikan itu tergantung penilain masing-masing, juga, setiap fans bebas membela bias masing-masing, tapi yang harus kamu perhatikan, kamu harus tetap menjaga kata-kata yang kamu tulis, perhatikan setiap tata bahasa yang kamu gunakan. Saya benci cara kamu mengekspresikan rasa tak suka kamu dengan cara mengatakan orang lain ‘NEW sone’.
    Kalau kamu memang mengaku sebagai ‘REAL sone’, kamu seharusnya bisa menjadi contoh yang baik bagi orang yang kamu anggap ‘new’ itu.
    Camkan baik-baik dalam otak dan hatimu.

  61. kata kalian yang paling cantik itu
    1.seohyun
    2.yoona
    3.tiffany
    4.yuri
    5.jessica
    6.taeyeon
    7.sooyong
    8.taeyeon
    9.hyoyeon

  62. hehe ini yang post kayaknya suka banget sama hyo.. gak papa sih..
    tapi kalo liat publik yang berbicara memang yoona dan yuri yang paling cantik…

  63. Mianhae tpi tolong jgn bash yoona eonni dong aq fans bnget ma Yoona eonni jujur baca kata* kalian yg bash Yoona eonni bisa buat aq nangis seharian….

    Untuk member SNSD yg gk oplas mnurutq :
    1.Yoona
    2.seohyun
    3.Hyohyeon

    krn saat pertama jdi sone dan pas liat muka mereka pas masih kecil yg bisa aku kenali hanya mereka bertiga……
    Tpi bukan berarti member yg lain oplas.

    UNTUK SEMUA SONE AKU HARAP KALIAN JGN BASH SALA SATU MEMBER SNSD SEBAGAI SONE KITA HARUS MENCINTAI SEMUA MEMBER SNSD

  64. Aku setuju bgt klo hyo itu paling cantik…….banyak yg bilang yoo itu cantik tp kata aku sih hyo yg paling cantik…….aku pertama kali tau snsd dari lagu baby baby..aku ngliatin hyo terus di video itu…soalnya hyo cantik bgt sih ^^..tp pendapat orang berbeda beda ya

  65. sejak pertama kali liat mv SNSD “GEE”, yg paling sering aku perhatiin itu Hyo. dia itu cantiknya unik gitu. wajahnya kayak campuran wajah bule dan korea, gak ngebosenin.

    aku bukan SONE tapi aku suka banget sama Hyo.
    oh yah suara Hyo itu sedikit serak” basah gitu

  66. Akhirnya!!!!!!
    Ada juga yang mengakui klo hyo itu cantik.aku liat di banyak artikel pasti hyo dimasukin di peringkat terakhir. Dia itu cantik dari dalamnya. Jujur, pertama kali suka hyo karna bakat dance nya yang luar biasa, hyo emang is the best deh…

  67. Hiks.. Kenapa super generation gak ada yoowon padahal kan mereka visual couple. @ chingu yang shipper hyo eonnie : tenang chingu katanya taun ini yang bakalan jadi visual di SNSD nomer 2 itu hyoyeon eonnie tapi tetep nomer 1 yoona eonnie karna itu keputusan lee soo man ahjussi

    • SETUJU bangeetttt smaa blog ini!!! Ternyata ad jga yg blang bias pertamaku ini cantikk:*, Mmng hyo yg pling cntik, Dy itu maniss XD apalagi senyumnya itu.. Pas pertama kali aku tau snsd ak mgeliat video mv gee ituu ya ampun hyo cntik bnget!! Pkoknya setujuu bngettt, bru kli ni ak ketemu blog yg blang klo hyo itu pling cntik, tpi ak jga suka yg lain kok.. Tpi thor hyohyuk kn jga couple yg terpopuler di super generation? Hehe cmn nmbahin aj:D

  68. ini beritanya di buat sesuka hati ya?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bukan dari SM ENTERTAINMENTnya kan??????????????!!!!!!!!!! soalnya cople2nya snsd dan suju aja salah………..
    dan buat member tercantik itu seharusnya yoona,, adil dong klo mau buat blog yang bagus..,,, hyoyeon itu karena dia bias loe kan.. makanya di peringkatin pertama..!! dan buat lead. di vocal itu seharusnya sunny yang ke 5 bukan seohyun… mendingan konfirmasi dulu ke SM ENTERTAINMENTnya! jangan buat blog yang ASAL kya gini….. dong! aneh

  69. Mnurutku sunny lyak d urutan member snsd yang trcntik ke2,krna dia mmiliki eye smile ke 2 stlah tiffany,memliki wjah yang pling inutm,dan hdung yng pling mancung diantra smua member snsd

  70. Knapa sich???smua orang slalu menaruh sunny dan hyo di pringkat trakhir urutan member SNSD yang pling cntik pdahal klo mnurutku hyo lyak d i urutan 1 dan sunny ke 2,sbenarnya hyo tuh cntik tpi krna slah make-up jdi kcntikannya sring tertutupi,pdahal hyo sngat cntik bila sdang brambut htam pnjang,dan mnurutku sharusnya urutan member SNSD tercantik:
    1 hyoyeon
    2 sunny
    3 taeyeon
    4 yoona
    5 tiffany
    6 yuri
    7 jessica
    8 seohyun
    9 sooyoung

  71. Knapa sich???smua orang slalu menaruh sunny dan hyo di pringkat trakhir urutan member SNSD yang pling cntik, pdahal klo mnurutku sharusnya urutan member SNSD tercantik:
    1 hyoyeon
    2 sunny
    3 taeyeon
    4 yoona
    5 tiffany
    6 yuri
    7 jessica
    8 seohyun
    9 sooyoung
    mreka aja yang blum knal hyo dan sunny,mkanya mletakkan mreka berdua di urutan terakhir.

  72. Knapa sich???smua orang slalu menaruh sunny dan hyo di pringkat trakhir urutan member SNSD yang pling cntik, pdahal klo mnurutku sharusnya urutan member SNSD tercantik:
    1 hyoyeon
    2 sunny
    3 taeyeon
    4 yoona
    5 tiffany
    6 yuri
    7 jessica
    8 seohyun
    9 sooyoung

  73. iya setujuu.. Banget Hyoyeon paling cantik soalnya aku juga punya foto Hyoyeon pas Kecil miripppppp banget sama foto Song Hye Kyo waktu kecil..
    Hyoyeon kan meang styl nya Tomboy+Cool+sexy itulah mungkin sebab si Stylist nya gak bolehin karena Cool+Tomboy bukan konsep SNSD Hyoyeon aja pernah bilang kalau dia gak nyaman di MV Oh!
    ”saya selalu disuruh tampil feminin dan bergaya imut dan cantik juga disuruh merapatkan gigi namun saya masih belum nyaman dengan styl nya SNSD yang feminin + cantik + imut

  74. bagiku yang cantik itu:yuri:cute,best,sexy,beauty,pokoknya perfect deh. taeyeon:walau member paling tua tapi mukanya itu baby face gitu. tifanny,her eyes smile is very nice. sunny,cute dengan rambutnya yang panjang. seohyun,aknae ini cukup cantik and cute. jessica:orang bilang oplasnya membuat dia cantik,hahahahaha hyoyeon,dia ini sebenarnya cantik tapi menurutku konsepnya itu. sooyoung,cantik sih tapi aku gak suka kalo soo rambut pendek,aku lebih suka dia ikat rambut dan berponis. yoona:yoona tuh centil dan sok cantik,aku jadi benci sama dia. bagi penggemar yoona mohon maaf ya,karena memang aku kurang suka sama dia,dia itu sok cantik. bias aku yuri,kalo kamu biasnya siapa?

  75. aku setuju bgt, klo hyo dblng member tercantik. emng knyataannya bgitu, tapi dia ksian pendukung’a sdikit :'( huhu.. wlaupun bgitu, hyo adalah biasku di snsd :) hyo eonni fighting!!!

  76. kaya’a pada ga suka bgt deh klo hyo *jdi tercantik no 1 d snsd* emng knp? ga ada slahnya kan klo orng lain menyampaikan pendapatnya. mentang2 biasmu udh sring jdi no 1 trcantik d snsd, tapi krna skg dibikin bkn di nomor 1 kalian marah? helloooooo.. nyadar diri aja dong, emng knyataan kok hyo itu cantik, boam yang lain pada nge-bash hyo. gue sbagai fansnya cuma bisa beri hyo semangat aja. gue juga awalnya “ga suka bgt” sm hyo. tapi skg? gue malah jdi “suka bgt”. krna hyo tuh trmasuk orng yg sabar, wlaupun sering dibash dan klo dstiap mv jarang ke shoot, tapi dia tetep sabar. itulah yg biat gue jdi suka ama dia. sekian dari gue. mohon maaf bila ada salah2 kata. ga usah nge-bash gue. oke?

  77. Annyeong chingu
    Aku cuma mau kritik nih ya
    Maaf kalo tersinggung

    Kalo urusan suara aku ikut campur ya,tapi kalo masalah siapa yang paling cantik aku ga ikut ikutan karna aku tau aku egois,aku merasa biasku yang paling cantik

    Kalo suara terbagus
    1.Taeyeon (kalian dengar sendiri suara dia gimana,bahkan 10 member gb yg memiliki suara emas dia nomer 1)
    2. Jessica (jessica biasku tapi aku ga melebih lebihkan dia,karna emang dia punya suara yang memiliki ciri khas sendiri,dan emang saya akui suara jessica emang lebih tinggi dari taeyeon,tapi meskipun gitu masih tetep bagus suara taeyeon,karna ga semua yang punya suara tinggi jadi lebih bagus)
    3.Tiffany (aku suka suara tiffany,dia masuk nyanyi lagu apa aja,tapi dia masih kurang stabil,emang urutan suara stabil tiffany urutan terakhir karna emang tiffany itu kadang kalo bagus bagus banget,kalo dia emang ga bisa mengimbangi ya jadinya nadanya lari,makanya ga stabil)
    4.Seohyun (aku kurang suka suara seohyun tapi dia biasku,yang pertama di snsd malah,suara tiffany emang lebih tinggi dari seohyun,tapi seperti yang kalian tau sendiri seohyun masih tetap lead vocalist ke 3,seperti halnya jessica dan taeyeon,suara jessica lebih tinggi daripada taeyeon tapi nyatanya taeyeon yang peringkat 1,begitu juga dengan seohyun dan tiffany)
    5.Sunny (awalnya saya kurang suka sama suara sunny,karna saya mengira suara sunny dibuat buat,tapi akhirnya saya tertarik sama suara sunny,karna dia mengimbangi dengan wajahnya yang cute)

    Nah kalo suara stabil saya setuju seohyun yang nomer satu karna emang suara seohyun yang paling stabil

    Nah kalo urutan dance yang pasti
    1.Hyoyeon (kalian tau sendiri dia dancing machine)
    2.Yuri (saya setuju yuri nomer 2 karna yuri itu emang dancenya keren,tapi masih tetep keren hyoyeon)
    3.Sooyoung (nah kalo ini mungkin kalian bakalan protes karna pasti menurut kalian yoona lebih bagus,tapi menurut saya sooyoung lebih menonjol dalam dance,karna saya liat,sooyoung selalu ikut dalam battle dance yang hanya beberapa member yang dipilih,dan itu pasti pilihan member snsd/koreografer/agency sendiri)
    4.Yoona (dance yoona emang ga kalah keren dari sooyoung,yuri,ataupun hyoyeon,tapi yaa mereka yang diatas lebih keren)

    Nah buat yang bilang snsd gaada yang oplas ataupun sebagian member snsd ada yang oplas atau mungkin semua member snsd oplas
    Menurut saya emang member snsd pasti ada yang oplas,tapi kita yang ga menyadarinya,tapi meskipun begitu mereka lakuin kan buat fans fans mereka sendiri,dan kita juga harusnya seneng dong idola kita cantik meski ada yang di ‘benahi’ tapi kalian positive thinking aja,mereka lakuin itu buat kebaikan
    Nah disini juga pada bilang gaseneng sama jessica paling banyak oplas,dan sombong
    Banyak oplas,pasti jessica lakuin buat kita para SONE,jadi ngapain kita sia siain?
    Dia mau yang terbaik
    Dan sombong,mungkin itu yang ada dipikiran kalian tentang jessica
    Tapi kalian tau sendiri julukan jessica itu ‘Ice Princess’ dan emang dari wajahnya udah keliatan jutek
    Tapi menurut info yang saya dapat dari siaran radio yang dihadiri jessica,heechul,sulli dan donghae
    Donghae bilang sendiri kalo kesan pertama dia ketemu jessica itu mukanya kaya robot tanpa ekspresi,tapi dia ngaku setelah dia mengenal jessica lebih jauh dia bilang jessica adalah orang yang penyayang,dan sangat peduli
    Jadi,intinya positive thinking aja,dan jangan lihat dari luar,lihatlah kedalamnya

    Dan ada juga yang berdebat antara yoona atau jessica yang diurutan pertama yang paling terkenal dikalangan cowok
    Nah,menurut saya mereka berdua sama sama diurutan pertama,karna yoona emang bisa memikat hati para cowok(saya ga bela yoona,karna jujur yoona bias terakhir snsd)
    Dan saya tersinggung ada yang bilang jessica sering gonta ganti pacar,mungkin kalian liat jessica dekat sama banyak cowo,tapi bukan karna dia kecentilan sama para cowo/idol korea lain,tapi seperti yoona dia memikat hati para cowok dengan cara dia sendiri

    Nah buat super generation couple sebenernya saya suka seokyu sama haesica
    terus tadi saya liat kenapa seokyu diurutan pertama,menurut saya karna seokyu mungkin emang terkenal,bahkan kyuhyun bilang sendiri bahwa dia dan seohyun adalah best official unofficial couple di sm entertainment
    Terus ada yang bilang kan seo sama kyu udah putus terus si kyuhyun sama sooyoung
    Itu hoax chingu,seohyun sama kyuhyun belum tentu pernah pacaran,lagian kalo emang mereka pernah pacaran tapi udah putus tapi sekarang kyuhyun sama sooyoung,coba kalian pikir,apa sooyoung dan kyuhyun tega ngelakuin itu,harusnya mereka ngerti perasaan seohyun
    Nah kalo yoonhae sih saya kurang suka,karna seperti saya bilang saya suka haesica,tapi saya gaakan ngebash kok,yoonhae emang terkenal karna fansnya banyak,tapi haesica juga ga kalah terkenal karna mereka juga punya banyak scandal seperti yang kalian tau sendiri

    Nah mungkin itu aja yang saya sampaikan
    Maaf kalo nyinggung kalian atau ada banyak salah kata
    Maaf juga kepanjangan,dan lebih mendekat ke ‘nyampah’

  78. Kalo aku ъªca ∂ï blog nya org lain, taeyeon paling cantik, dan sluruh member SNSD stuju kalo taeyeon paling cantik, kalo menurut aku, hyoyeon jelek waktu debut, mulai cantik waktu ∂ï lagu echo, the boys, i got a boy, dancing queen, flower power, gee japan, dll. Kalo menurutku, taeyeon cantik kalo rambutnya gak dicat warna pirang. Ϊτϋ sih pendapatku. YoonYul ∂ï blog vote org lain menang n ngalahin Yulsic, TaeNy, YoonSic. Ϊτϋ pendapatku chingu.. :D

  79. Chingu, blog kmu mmng bgus, tpi mending gk ush pakai paling cantik , soalnya kadang” ada yang bilng ini cntik , ini lbh cntik
    Karna knp? Aku lht komenannya rata” kyk bandingin snsd dngn member lainnya, snsd itu 1 keluarga

    Menurutku all member itu cantik dan punya wajah yang khas tiap membernya
    Contoh: hyo itu cantik, wajahnya seperti org eropa , wjhnya sngt khas, titik pesonanya. Diwajah
    Klu taeyeon itu lebih tepatnya imut, cute, lucu, titik pesonanya diwajah yang imut
    Tiffany itu cantik, dan matanya yang mempesona, wajahnya seperti org amerika, titik pesonanya dipaha dan mata
    Sunny itu imut , bibirnya sngt lucu, dan badan mungilnya cocok dngn wjhnya yang lucu dan imut, titik pesona nya dibibir
    Jessica itu cantik seperti barbie, rambutnya cocok diblonde, titik pesona diwajah
    Seohyun itu cantik dan dewasa , trkdng dia bisa seperti maknae (mmng maknae) kadang bisa menjadi dewasa
    Sooyoung itu manis, wjahnya seprti org indonesia, dan kaki jenjangnya titik pesonanya

    Yuri itu cantik dan seksi, titik pesonanya dipinggang
    Dan tiap member itu punya bakat masing ”
    Contohnya
    Seohyun =suara bagus,cukup powerfull, cuma nada tinggi agak kurng, dance cukup bagus, akting masih dalam tahap, piano bagus , gitar bagus jg, ballet jg

    Yuri = suara lumayan, nada tingg mmng kurng,suara nya mmng lembut, dan gk pernah /jarang lari dari nada, dance jg bagus apalagi disexy dance karna badannya jg sexy makanya disexy dance kelihatan sngt bagus, akting bagus menjiwai jg, violin jg bagus, ballet jg bagus

    Tiffany = suara bagus, nada tinggi dpt, tapi kadang suara tiffany kurng terkontrol, jdi agak lari dari nada, apalagi klu lagu yang liriknya bahasa inggris, pasti bagus dance, bukannya tiffany kurng bagus, dance bagus kok, malah dancenya smakin lama smkin bagus, klu piano tiffany jg bagus, akting ya lumayan, tiffany bisa jg rapp versi english

    Taeyeon =suara nya bagus dan powerfull, namun suara jessica lbh tinggi dari taeyeon, jessica 2 oktaf ,suara taeyeon tinggi jg jdi seimbang, akting bagus jg, dance bukannya gak bagus, dance jg bgus , sama seperti tiffany makin lama mkin bagus , dj sangat bagus dll

    Jessica =suara nya tinggi namun kurng powerfull tidak seperti taeyeon, dance bagus jg, akting bagus menjiwai jg, modelling bagus, makanya sica jdi ratu majalah

    Sooyoung = suaranya seperti anime girl, bagus jg, jrng lari dari nada, dan suara nya lumayan lembut, dancenya jg energik karena tubuh yang tinggi dan kaki yang jenjang, dan jg karna keahlian didance, akting jg bagus ,menjiwai jg
    Dll

    Yoona = dancenya bagus , disexy dance jg bagus sama seperti sooyoung,yuri,hyoyeon, suara mmng kurng, bukannya gk bagus, suaranya lumayan bagus, cuma karna dia sring kurng pede sma suaranya, jdinya mempengaruhi suaranya, kadang jg lari dari nada, akting sangat bagus, cocok mmng sring main drama , piano jg bagus

    Sunny = suara nya bagus, namun suara sunny itu kurng dinada tinggi, sunny lebih cocok nyanyi lagu yang ballad, dance jg lumayan , gitar jg lumayan

    Hyoyeon = suaranya lumayan bagus,cuma kadang lari dari nada , dance sangat bagus disnsd dan dism entertainment dan gk slh jg dia jdi lead dance ke 1, hyo jg bisa nge rapp versi korea, selain itu hyo jg bisa memasak

    #nobash #nofanwar
    Dan jessica terkenal bukan karna tukang gonta ganti pasangan, dia terkenal karna dia ratu majalah

  80. Menurut aku ya min dalam ukuran suara…
    1.Tae
    2.Sica
    3.Seo
    4.Fany
    5.Sun
    6.Yul
    7.Soo
    8.Hyo
    9.Yoong
    Kalau suara tertinggi
    1.Sica: Karrena suaranya gak powerful gak kayak TaeSeo jadi aku tempatin ke1
    2.Tae: Suaranya tinggi dan bisa tinggi dari sica, tapi karena powerful suaranya, jadi kalo nyanyi nada tinggi banget… banget… banget… kayak ketahan suaranya di tenggorokan
    3.Fany: WHY?? Karena pas aku denger nyanyi lagu promise, suaranya dia tinggi…. banget….
    4.Sun %: Maksud?? Setengah sun setengah seo… Jadi gak ada urutan ke 5… Suara sun bisa tinggi… Tapi seo juga pernah tinggi… Makannya aku bingung nih… Sun aja… Seo banyakan nadanya agak rendah… 4.Seo %: Suaranya powerful… Dan mungkin bisa nyaingin Fany…
    6.Yul
    7.Soo
    8.Hyo
    9.Yoong
    Dance
    1.Hyo
    2.Yul
    3.Soo
    4.Yoong
    5.Seo
    6.Sun
    7.Sica
    8.Tae
    9.Fany

    • Daftar Lagu Tae,Sica,Seo,Fany Nada Tinggi

      1. Oscar,Mistake : Teayeon
      Gak tau kenapa suara taeyeon di sini powerfull bangett,Nada tingginya keren bangett
      Hush : Taeyeon
      Bisa di liat di youtube waktu 1st asia tour snsd

      2.Sica : Oscar,Snowy Wish,Vitamin,It’s Fantastic
      Cuma beberapa aja yg aku tau,soalnya banyak banget lagu yg sica nada tinggi,bisa di bilang lebih banyak dari tae..

      3.Seohyun : Etude
      Di situ nada tingginya siip bangett

      4.Tiffany : Promise

      Cuma segitu doang yang bisa di kasih tau,,,, Maaf kalo ada yg salah salah atau gak setuju,, Saolnya menurutku kyk gini…
      Kalo bisa balik komen yaacch
      Gomawo ^^

  81. kenapa sih semua orng blang Yoona yg pling cantik pdhal menurut aku hyoyeon lah yang pling cntik di antra mmbr SNSD , dan knpa juga Hyo itu slalu dibelang tomboy dia itu imut lo aku punya bbrpa poto Hyo yg berpose imut dan di situ dia imuuuuuuuuut bnget (lebay) ,tp aku ga bermaksud buat jelek jelekin Yoona yaaaaa…….. ^_^

    Yang tercantik menurut ku:

    1.Hyoyeon
    2.Taeyeon
    3.Yuri
    4.Tiffany
    5.Sunny
    6.Seohyun
    7.Jessica
    8.Sooyoung
    9.Yoona

    • Emg sih yoona cantik,,Tapi mungkin kurang akrab kli ya,,sama member yg laen..
      setuju bangettt klo yangg paligg bawah yoona,tpi aku bkan mau jelek jelekin yoona plus ngebenci yoona yach…
      Pendapat org kan bisa aja beda2 jdi
      Yang Tercantik Menurutku

      1.Jessica
      2.Sooyoung
      3.Tiffany
      4.Yuri
      5.Teyeon
      6.Seohyun
      7.Hyoyeon
      8.Sunny
      9.Yoona

      Banyak yg bilang waktu pertama liat poto SNSD bilang yg plg tua itu hyoo,ternyata enggak waktu liat biodatanya…. Nggak setuju banget klo liat hyo di bilang plg tuaaa. Hyo kan Dancing Queen Se-SM Entertainment,,,,,,,,,,,,

  82. Yeiii,,,coupleX yg pertama Seokyu. :D
    tpi klw yg natural tnpa make up aQ lbih suka Seohyun. :(
    Ya sperti kt author tdi pendapat orang tuh beda*. :D

  83. Orang bilang wajah yoona cantik karena yoona itu wajah khas asia, tapi klo hyo lebih ke arah wajah amerika gw pernah baca infonya.

    Gw setuju kalo semua orang itu punya penilaian sendiri. Jadi tidak perlu membandingkan, tapi menghargai pendapat orang. Gw rasa member snsd juga gak suka kalo dibanding-bandingin.

    Yoona pernah bilang begini di paradise in phuket “seperti yang dikatakan sooyoung, tidak ada gunanya di girls’ generation jika tidak ada kita 9 perempuan bersama-sama”
    Coba deh nonton paradise in phuket.

    Trus kalo soal member snsd yang oplas, kayaknya gak bener deh. Mereka itu kan perawatan jadi pastinya makin cantik. Trus wajah seseorang kan bisa berubah. Wajah kita waktu bayi dengan umur 5 tahun beda sama 10 tahun beda juga dengan 17 tahun. hehehe jadi gw rasa itu gak masalah deh klo mereka tambah cantik.

    Gw juga dapat info kalo tae yeon bilang semua itu cuma efek make up.
    Jadi kalo menurut gue cantik + make up ok = super cantik

    Kalo soal hyo dulu gw pernah pikir klo dy jelek eh sekalinya gw lihat mv ternyata cantik. Setelah gue teliti itu ternyata karena stylish nya yang gak beres. Style hyo itu suka di buat agak aneh..

    kalo soal natural tanpa make up coba deh lihat mv into the new world.. itu no make up loh.. cantik-cantik kan?? coba lihat lagi deh.. hehehe..

  84. kalo menurut aku yang paling cantik itu;
    1. hyoyeon – dia cantik banget, lumayan mirip sama song hye kyo, tp sering salah dandan dan jd terkesan jelek atau kuno. padahal kalo dandanannya bener dia luar biasa cantiknya, kayak seorang putri atau orang campuran korea dan negara lain.
    2. seohyun – dia cantik, bagaikan seorang putri dia adalah putri salju. wajahnya terkesan dewasa tp tidak tua dan senyumnya yg simple buat dia tambah natural. ditambah dandanannya yg cocok untuk wajahnya.
    3. yuri – wajahnya sexy ditambah tubuhnya yg mendukung. tp di sisi lain dia terlihat cantik, dewasa, imut, dan lucu. terkadang wajahnya jg mirip seohyun.
    4.tiffany – dari semua member snsd dia punya mata paling bagus. wajahnya tampak cantik dan imut dengan dandanan apa aja. kalo lagi senyum, seluruh kecantikannya keluar. yah, walau hidung tiffany jika di perhatikan banyak berubah dari masa ke masa.
    5.taeyon – wajahnya imut, cantik, dan terkadang terlihat seperti anggota paling muda.
    6.sooyoung- sedikit terlihat mirip orang indonesia, tp dia tetap cantik dan dewasa.
    7.yoona – wajahnya cantik, tp aku rasa terkesan biasa.
    8. jessica – banyak yang bilang dia oplas, dan aku meyakininya. tp dia memang tgerlihat canti, imut dan seperti barbie walau terkadang terkesan judes.
    9. sunny – dia cantik, dan menggemaskan tp kayaknya dia harus rela di urutan terakhir karena masih ada yg lebih cantik.
    bnyk yg bilang member snsd oplas.
    1. yoona – bagian hidungnya banyak banget berubah dari masa ke masa
    2. tiffany – sama, hidungnya banyak banget berubah.
    3. taeyon – hidung dan mata nya berubah
    4.sunny – mata dan hidung
    5.hyoyeon- hidung nya yg sekarang tampak lebih sedikit mancung
    6.jessica – bentuk wajag (rahang bawah), hidung, dan mata
    7.seohyun- gak ada ( tp ada foto yang matanya seo tampak sgt besar abis itu normal kembali)
    8. sooyoung – hidungnya yg sekarang sangat berbeda dari yg dulu.
    9. yuri – mata dan hidung yg berbeda.
    oh ya, aku gak suka banget snsd di couple -in sama member boyband. bukan apa-apa yah tp aku bukan fans snsd. dan aku cuma suka wajahnya hyoyeon, tiffany, yuri dan seohyun yg lain enggak.

  85. Hehehe, bias aku yoona ma hyo.
    Stelah baca sluruh komen, semua pd ribut n sbuk ngebahas bias msing”. Rada kcewa sih pd orng yg gk brtnggung jwab ngehina snsd td sama ngebash member snsd. Hey guys and girls everybody is different, punya klebihan dan kekurangan masing” gk da yg smpurna (coz perfect ony for god). Kelebihan n kekurangan membuat mreka berwarna n sling melengkapi satu sama lain. Snsd itu 9, dan kalau mereka tdak lngkap mereka bkan snsd. Mereka itu girlgroup n not individual. Sbagai fans snsd yg baik, sharusnya kt ngedukung mereka smua, bukannya ngebash satu sama lain. Ktanya SONE.
    memang sih kt punya hak untuk menyuarakan pndapat kt, dan milih yg paling disuka. Tp kan jg harus ngehargai pilihan orng lain, menilai jg harus objektif, dan dengan bahasa yg santun, jngan memojokkan. Siapa sih yg suka bias nya di jelekin? Gk ada bukan!!! please buat yoonaddict jngn trlalu kelewatan dalam mengidolakan seseorang, kecewa lo liat yoonaddict jd dibenci krena kelakuannya sendiri. Kt tau kok yoona memang cantik, tp jika ada yg blang ada yg lbih cntik dri dia, kt harus marah? dan pake emosi? Gk kan! Skali lg stiap orang pnya pilihan masing” (ini bkan buat yoonadict doang. Tp buat smua jg). Smua member snsd itu cantik, dan tlah diakui di publik, so sebagai fans mereka kt jg mencerminkan kelakuan yg anggun dan mempesona sperti mereka jg donk. Oh iya aku rasa author tuh kdang kyak air di daun talas, suka nge iya in pendapat lain, gk consist. I love snsd and im totally sone, jd mari kt saling menghargai satu sama lain.
    Sorry jika menyinggung and thanks author for the information. Byebye:):D:*

  86. Top 5 suara tinggi menurut aku sunny tidak termasuk. Tiffany juga tidak tinggi juga tidak stabil karena pitch tiffany saja masih kurang dibanding seohyun tapi sekarang tiffany telah menunjukkan suara tingginya. Jadi mestinya top 4 suara tinggi. Karena sunny juga bukan main vocal. Terima kasih.

  87. Snsd Tercantik :
    1. Tiffany
    2. Jessica
    3. Hyoyeon
    4. Seohyun
    5. Taeyeon
    6. Yuri
    7. Sooyoung
    8. Yoona
    9. Sunny

    Suara terbaik :
    1. Taeyeon
    2. Jessica
    3. Tiffany
    4. Seohyun
    5. Yuri
    6. Sooyoung
    7. Hyoyeon
    8. Sunny
    9. Yoona

    *versi aku

    :-)

  88. wow, akhirnya setelah mencari kesana kemari dari sekian banyak blog akhirnya saya baru menemukan yg sependapat sama saya kl Hyo yg paling cantik! chukae hyo! akhirnya ada juga yg menyadarinya! thanks ya min!

  89. Kalo menurutku
    Suara yg paling bagus:
    1.taeyeon
    2.jessica
    3.seohyun
    4.tiffany
    5.sunny
    6.yuri
    7.sooyoung
    8.hyoyeon
    9.yoona
    Waktu pertama kali suka snsd pas dengerin lagu the boys dan aku langsung jatuh cinta suaranya sica(waktu itu aku belum tau snsd)soalnya suaranya beda dari yg lainya alias unik dan punya ciri khas tersendiri.tapi sica emang gak sepowerfull taeyeon sih..

    Kalo member tercantik,pertama liat snsd aku malah suka sama yuri,tapi makin ke sini aku malah suka sama jessica,soalnya yuri kalo di liatin lama-lama ngebosenin mukanya..#mian yurisistable.temen aku juga bilang kalo mukanya yuri itu ngebosenin kalo di liat lama-lama..nah sekarang aku malah suka sama jessica,dari dulu sampe sekarang gak bosen-bosen liat mukanya sica yg kayak barbie..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s