8 Member Girlband Korea dengan Suara Terbaik

Standar

Ini buat seneng-senengan aja, sekaligus referensi. mian yang idolanya ngga dimasukkin, karena bias aku sendiri pun ngga aku masukkin, soalnya aku berusaha objektif sama kualitas suaranya.Mian ya lebih banyak member girlbandnya, Ini sesuai dari peringkat 1-8 terbaik, So check this out!

1. CSJH Dana

Kalian tau CSJH atau Choi Sang Ji Hee ngga? mereka itu girlband bentukan SM Ent. yang dijuluki sebagai DBSK versi wanita, mungkin mereka kurang populer di Indonesia karena semenjak 2008 mereka hiatus, padahal lagi booming-boomingnya Korea. Pertama kali aku denger suara mereka, langsung terpesona banget, *bahasanya wkwk* tapi serius, mereka bisa nyampe suara yang tinggi banget, mereka bisa nyanyi acapella, dan improvisasi mereka itu selalu spontan diatas panggung. Sebenarnya kalau disuruh masukkin semua member, aku masukkin semua, tapi karena disini Dana yang Main Vocalnya, jadi aku ambil Dana aja :D Awalnya Dana mau debut sebagai the next BoA, tapi entah kenapa project itu batal :( . Dia itu pernah ditaksir sama Leeteuk SuJu , dan dia juga guru vocal Yoona SNSD lho :D

Lagu CSJH yang bener-bener nunjukin vocal mereka itu salah satunya My Everything. Download

2. Rania JooYi / Lucy

Aku baru-baru ini aja tau JooYi, ngga nyangka ada penyanyi baru sehebat ini, nada tingginya bikin merinding, dia itu hampir masuk jadi member 2NE1,tapi sayang dia lebih memilih debut bersama Raina.

3. Davichi Lee HaeRi

Davichi dijuluki sebagai Diva Korea, karena kualitas suara mereka ynag sangat baik, disetiap lagu, suara haeri lah yang paling mendominasi dan menonjol. Kagum sama Vibranya yang hebat banget, apalagi dia lulusan Musik Klasik :D tapi menurut aku, musik klasiknya yang kuat banget bikin suaranya terdengar terlalu powerful

4. CSJH Lina

Lina juga Main Vocal di CSJH, suaranya powerful dan tinggi banget, apalagi suara melengkingnya, bagus banget. Dia juga pernah duet sama Ex-DBSK’s Jaejoong.

5. Sistar Hyorin

Suaranya yang serak-serak sexy dan powerful itu bikin suara dia unik banget, dia juga bisa mencapai nada-nada tinggi dengan sempurna.

6. SNSD Taeyeon

Main Vocalist di SNSD, dia yang paling kuat dan powerful suaranya di SNSD, vibranya bagus dan suara tingginya juga. Suaranya bagus :D

7. f(x) Luna

Sama seperti Taeyeon, dia main vokal andalan di Grup, suara tingginya bagus banget, apalagi pas nyanyi Calling Out sama Krystal :D

8. SNSD Jessica

yap, dia main vocal kedua SNSD setelah taeyeon, suaranya khas banget sehingga mudah dikenali. Suaranya bagus banget, dan kemampuan bernyanyinya terus meningkat dari awal debut, terutama pas lagu The Boys, tinggi banget suaranya, sica daebakk!

Kalau Soloist yang suaranya bagus banget menurut aku itu BoA, Ivy sama IU :D

Karena ini pendapat pribadi, jadi pasti setiap orang nilai beda-beda, adakah idola kalian yang masuk?

Menurut kalian Siapa yang terbaik?

About these ads

About Clara Cleopatra

I'm an Ordinary Girl. But I dare to dream many extraordinary things, and I believe Insya Allah All of my dreams will come true. I hope now, tomorrow,and forever, this blog will share something meaningful, that can make people also believe themselves to make their dreams come true. I love Allah, he's my everything!

55 responses »

  1. yeeessss,, Taeyeon masuk, biarpun gak juara 1 tp dia ttp mask, biar gak juara 1 tp aku tetp menganggap di sbagai juara 1 ,, aku fans banget sma Taeyeon…..

  2. yg terbaik pzt davichi lah..snsd kalah bgd.
    davichi suaranya super keren.snsd are LOSER!!!!!!!!
    kpan y ny gb g mutu bubar?d tunggu aja dh bubarnya

  3. suara yang paling bagus adalah taeyeon SNSD karena artikulasi suara nya bagus,pitch control yang luar biasa dan menurut aku suara nya tinggi.

    jadi pantas saja kalau SNSD girl band terbaik di korea.

  4. SNSD you”re really the best girl band you are beautiful.and all of you has a good voice each other.

    how about if you come to INDONESIA?

    i think that it is very interesting.

  5. Waw.. Aku setuju banget sama List ini. Suara mereka semua Bagus dan berkarakter banget. Paling unik menurutku suara Dana, Hyorin dan Jessica. Yang paling kuat Taeyeon, Luna dan Haeri. Kalo yang solois aku paling suka Ailee, Boa dan Lee Hi. Tapi aku juga suka suara semua member SNSD, punya banyak karakter contohnya Tiffany,Jessica, dan Yoona (cute Voice)

  6. Min, kalo menurut aku pribadi sih, yah, Taeyeon ^^
    Soalnya, aku pernah baca kalo SM bilang Taeyeon itu yeoja di SM punya vokal terbaik setelah Lee Yeon Hee (atau Lee Yeon Hae? Entahlah, udah lupa –)

    Kalo Luna itu suara nya unik, ada part Luna di Danger, mulai bagian akhir, rada serak” gitu tapi bagus ‘-‘)/
    Di Danger juga suara Luna awalnya rada, ehem, genit tapi keren ‘-‘)

    Kalo Taeyeon, emg vokalnya bagus, kalo live jujur aku lebih suka suara SooTae, kalo Seohyun yg punya kontrol vokal terbaik, tapi pas live aku kurang suka suara nya, agak berat gitu suaranya Seo -.-

    Btw, Dana eonnie perasaan punya lagu baru Ost. To The Beautiful You, kalo gk salah judulnya Maybe We #shortmemory

  7. Menurut aku secara pribadi,suara Suzy “miss a” yang paling bagus dan enak di denger.dia juga udah mengisi banyak OST k-pop drama.walaupun umurnya masih muda,Suzy mempunyai karakter suara yg berkualitas tinggi,gak cempreng or gak terlalu tinggi/ketinggian..Suzy emang dari kecil hobi nyanyi jadinya lebih oke lah kualitas suaranya drpd yg lain.jadi,kalo aku lebih memilih Suzy karena dia adalah idola terbesar aku sepanjang masa.aku juga SONE loh.. Menurut aku suara yg paling bagus di SNSD itu Taeyeon,Seohyun,dan Jessica.maaf ya min klo terlalu panjang ^^

  8. Kalo menurut aku,Suzy miss a adalah member girlband dgn pemilik suara terbaik drpd member girlband yg lain.karena menurut aku,Suzy punya karakter suara yg berkualitas tinggi,nadanya juga pas,improvisasinya juga bagus & teratur,pokoknya enak didenger,dan oke punya.udah gitu doi emang udh hobi singing dr kecil.

  9. Yang aku suka suarax i2 Dana , Lina , Tae , Sica. Kta Dana Seoh i2 murid paling keras kepala. Dana i2 udh cantik , imut , suarax bgus bnget.
    CSJH and SNSD DAEBAK ! (y) <3

  10. Maaf ya.. Suzy sm Tae msih enak Tae wktu di Dream High wktu nyanyi Genie Suzy kan nyanyi part Tae laah wktu i2 Suzy rada gk kuat. Mav bukannya mau nge bash cmn bilang ajh. Cz dsini ak jg SONE lohh #GkNanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s